Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

uso de condicion if para guardar datos en bd

Estas en el tema de uso de condicion if para guardar datos en bd en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos tengo un duda y no se ocmo resolverla. Saco el valor mas alto de estas 4 variables y lo guardo en en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2014, 09:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 63
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta uso de condicion if para guardar datos en bd

Hola a todos tengo un duda y no se ocmo resolverla.
Saco el valor mas alto de estas 4 variables y lo guardo en en la varibale $var pero quiero que me guarde otro dato en otra variable y no se como hacerlo, Por ejemplo si el valor mas alto es $sumA entonces me muetre A y esa letra se guarde en mi base de datos.
$visual = 14;
$auditivo = 2;
$lectura = 8;
$kinestesico = 9;
$V = "Visual";
$A = "Auditivo";
$R = "Lectura";
$K = "Kinestesico";
if($total <= 16){//2
$var = max($visual,$auditivo,$lectura,$kinestesico);
$var2 = $var - 2 ;
if ($visual > $var2){
echo "<font color='black'>"." Su estilo es $V."."</br>"."</font>";
if ($auditivo > $var2){
echo "<font color='black'>"." Su estilo es $A."."</br>"."</font>";
}else{echo "<font color='red'>"." $A es eliminado."."</br>"."</font>";}
if ($lectura > $var2){
echo "<font color='black'>"." Su estilo es $R."."</br>"."</font>";
} else{echo "<font color='red'>"." $R es eliminado."."</br>"."</font>";}
if ($kinestesico > $var2){
echo "<font color='black'>"." Su estilo es $K."."</br>"."</font>";
} else{echo "<font color='red'>"." $K es eliminado."."</br>"."</font>";}
} else{echo "<font color='red'>"." $V es eliminado."."</br>"."</font>";}
}
Esto me arroja asi por ejemplo:
Su estilo es visual
Su estilo es Auditivo
Lectura es eliminado
Kinestesico es eliminado
pero quiero que me lo arroje asi en una sola linea:
Su estilo es visual y auditivo, Lectura y kinestesico han sido eliminados.

y que me guarde esos datos de visual y aditivo en un solo campo o celda de mi base de datos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2014, 10:16
Avatar de andres_15_  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Cali
Mensajes: 232
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: uso de condicion if para guardar datos en bd

Bueno al parecer estas apenas empezando, si quieres quitar los espacios solo quitas las etiquetas <br> que tienes en tu codigo, luego para guardar en bases de datos (supongo que Mysql) lee esto:

http://php.net/manual/es/book.mysql.php

Esta sera tu biblia de la programacion de ahora en adelante. :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2014, 10:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 63
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: uso de condicion if para guardar datos en bd

Cita:
Iniciado por andres_15_ Ver Mensaje
Bueno al parecer estas apenas empezando, si quieres quitar los espacios solo quitas las etiquetas <br> que tienes en tu codigo, luego para guardar en bases de datos (supongo que Mysql) lee esto:

[URL="http://php.net/manual/es/book.mysql.php"]http://php.net/manual/es/book.mysql.php[/URL]

Esta sera tu biblia de la programacion de ahora en adelante. :D
muchas gracias a migo por contestar jeje y ya me sale en una sola linea pero si me podrias ayudar con esto te lo agradeceria muchisimo lo que quiero es que las palabras visual y auditivo se guarde en una variable como lo haria???

por ejemplo:
Tu estilo es visual y lectura y que este se guarde en una variable.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2014, 11:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 278
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: uso de condicion if para guardar datos en bd

Lo que puedes hacer es concatenar los valores.

ej. 1

Código PHP:
Ver original
  1. $var = $lectura . " -- " .$visual;

ej. 2

Código PHP:
Ver original
  1. $var = $lectura;
  2.  
  3. $var .= " ". $visual;

Espero te sirva.

Saludos.
__________________
http://www.sp-vision.net
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2014, 14:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 63
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: uso de condicion if para guardar datos en bd

Cita:
Iniciado por mauritosuarez Ver Mensaje
Lo que puedes hacer es concatenar los valores.

ej. 1

Código PHP:
Ver original
  1. $var = $lectura . " -- " .$visual;

ej. 2

Código PHP:
Ver original
  1. $var = $lectura;
  2.  
  3. $var .= " ". $visual;

Espero te sirva.

Saludos.
Gracias amigo por tu ayuda. :)

Etiquetas: bd, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:04.