Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Uso del Directorio Activo

Estas en el tema de Uso del Directorio Activo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo una aplicación web con un espacio de login. Me han comentado algo para almacenar a los usuarios que se van a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 14:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Uso del Directorio Activo

Hola a todos,
tengo una aplicación web con un espacio de login.

Me han comentado algo para almacenar a los usuarios que se van a conectar en el directorio activo y luego mediante las funciones de php acceder a ello.

¿Alguien conoce algo del tema o puede mostrarme algún ejemplo de como utilizarlo?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 20:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Uso del Directorio Activo

Hola albertogarci86,

Revisa este link: http://www.php.net/ldap

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2009, 10:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Uso del Directorio Activo

Gracias, tio.
Lo he leido y me he aclarado un poco de que va el tema.

Pero aun asi estoy totalmente perdido.

Lo primero porque no sé como hacer que mi directorio activo tenga almacenado el usuario y las contraseñas para los usuarios que se pueden conectar a la aplicación.
Lo segundo porque no sé como hacer la sentencia de conexión a mi directorio activo y recuperar el valor de un usuario
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2009, 20:27
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Uso del Directorio Activo

Bueno eso ya esta fuera de lo que es PHP, te recomendaria que busques en general conceptos del Active Directory, hay muchos libros y tutoriales en Google.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 01:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Uso del Directorio Activo

Echale un vistazo a esto:

http://adldap.sourceforge.net/


Yo tengo un login que valida contra active directory y me funciona perfectamente. Y tienes la posibilidad de usar unas cuantas funciones, tales como , crear usuario, borrar usuario, crear grupos, borrar grupos, por supuesto la de autenticacion, y muchas mas.
Lo dejo en tus manos.

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 02:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Uso del Directorio Activo

gracias beowulf, pero e visto que ese manual era para linux + apache

yo estoy con un w.server 2003 + IIS,
lamentablemente no encuentro mucha info. sencilla que me diga como establecer el directorio activo y como utilizarlo con php.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:42.