Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

el uso del LIKE

Estas en el tema de el uso del LIKE en el foro de PHP en Foros del Web. hola.. necesito saber si esta bien el uso que le doy al like.. de antemano gracias! les muestro mi codigo... Código PHP: $busca = $ppresup ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 08:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
el uso del LIKE

hola.. necesito saber si esta bien el uso que le doy al like.. de antemano gracias!

les muestro mi codigo...

Código PHP:
$busca=$ppresup."%";

$query_Recordset2 "select * from reque_dev where llave like='".$busca."' and anio='".$anio."' ";
$Recordset2 mysql_query($query_Recordset2$conex) or die(mysql_error());
$row_Recordset2 mysql_fetch_assoc($Recordset2);
$totalRows_Recordset2 mysql_num_rows($Recordset2); 
y me marca el siguiente error ...

Código HTML:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '='%11AD0900QA417500' and anio='2006'' at line 1
el objetivo de esto es encontrar un registro que contenga el "ppresup" al inicio del registro..
gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 08:17
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: el uso del LIKE

amigo eso es tema de base de datos eh, pero en fin....

quitale el igual, asi mira:

"select * from reque_dev where llave like '".$busca."' and anio='".$anio."' "

suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 08:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: el uso del LIKE

gracias!!!...
esa fue la solucion!!!...
pensé que tendria que ver con alguna variable de php..
pero en fin ! gracias masterojitos!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 10:49
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años
Puntos: 15
Respuesta: el uso del LIKE

Te funciona bien el like?, deberias cambiar tu sentencia a algo asi:


Código:
$sql  = "select  *  from reque_dev where llave like '%$busca%' and anio='$anio' ";
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 08:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: el uso del LIKE

Cita:
Iniciado por stone_neo Ver Mensaje
Te funciona bien el like?, deberias cambiar tu sentencia a algo asi:


Código:
$sql  = "select  *  from reque_dev where llave like '%$busca%' and anio='$anio' ";
hola stone_neo...
es buena tu observacion..
pues no puse ese pedazo de codigo...
la variable $busca... antes le asigno lo siguiente:

$busca=$ppresup."%";

gracias por tu comentario...
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 08:18
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años
Puntos: 15
Respuesta: el uso del LIKE

De nada Susan, toy pa servirte.
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:57.