Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Uso de direcciones y $_SESSION

Estas en el tema de Uso de direcciones y $_SESSION en el foro de PHP en Foros del Web. Hace poco terminé de estudiar PHP y empecé con el diseño de un foro, llendo al grano: He visto páginas escritas en PHP que usan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 08:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Uso de direcciones y $_SESSION

Hace poco terminé de estudiar PHP y empecé con el diseño de un foro, llendo al grano:
He visto páginas escritas en PHP que usan direcciones como por ejemplo: "www.pagina.com/asdfj/ajksl", pero no transfieren el nombre de sesion ni identificador ¿como es esto posible?
Entonces mi duda es como suelen manejarse las direcciones, yo estaba mandando por POST dos variables, una
session_name=session_id() y otra que indica en que sección de la página estoy.
Ej: www.foro.com?PHPSESID=safdu987912j39s7f &estado=registro
También pensaba solo transferir el nombre y identificador de sesión y en $_SESSION la variable "estado".
Muchas gracias por las respuestas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 09:29
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Uso de direcciones y $_SESSION

Los identificadores de SESSION tambien se pueden enviar por COOKIES (Solo el identificador nada mas).

Revisa estas directivas en tu php.ini:

Cita:
; Whether to use cookies.
session.use_cookies = 1

; This option enables administrators to make their users invulnerable to
; attacks which involve passing session ids in URLs; defaults to 0.
; session.use_only_cookies = 1

; Name of the session (used as cookie name).
session.name = PHPSESSID

; Lifetime in seconds of cookie or, if 0, until browser is restarted.
session.cookie_lifetime = 0

; The path for which the cookie is valid.
session.cookie_path = /

; The domain for which the cookie is valid.
session.cookie_domain =
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 09:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Uso de direcciones y $_SESSION

Antes que nada gracias por la respuesta.
Si, pero no se supone que si el cliente tiene deshabilitada la opción de recibir cookies entonces no puede iniciar sesión. Mi idea era no utilizar cookies por esta razón.
¿Hay una mejor forma?
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 09:55
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Uso de direcciones y $_SESSION

Si tiene las cookies deshabilitadas, pues solo queda pasarlas por URL.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 10:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Uso de direcciones y $_SESSION

¿Entonces que se hace en el caso de cookies desabilitadas?
¿Hay que tener dos mecanismos?
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 10:32
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Uso de direcciones y $_SESSION

No, si te fijas esta directiva: session.use_cookies = 1, se usa por si no acepta las cookies entonces se pasa a usar URL, para ti es transparente solo debes de usar session_start().

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 10:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Uso de direcciones y $_SESSION

Ya entendí, muchas gracias por la ayuda

Última edición por FFreddyy; 29/01/2009 a las 11:01
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 11:00
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Uso de direcciones y $_SESSION

Así es, lo mejor es poner una nota en la Pweb que habiliten el uso de cookies, ya que así quedan más limpias las URLs..

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:04.