Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

uso dl dialogo abrir n php ???

Estas en el tema de uso dl dialogo abrir n php ??? en el foro de PHP en Foros del Web. si alguien puede explicarme como c manipula l cuadro d dialogo abrir con codigo php... d antemano gracias. RICC...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 17:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
uso dl dialogo abrir n php ???

si alguien puede explicarme como c manipula l cuadro d dialogo abrir con codigo php... d antemano gracias. RICC
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 19:24
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
¿?... Bienvenido al foro ricc... perdóna pero (al menos de mi parte) tu consulta no es entendible. Por favor sé lo más claro posible... para poder ayudarte.

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 16:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
si, mira, lo q me interesa es saber como con un boton puedo abrir el cuadro d dialogo donde aparecen los archivos q tengo n mi maquina, y claro su sintaxis, no c si es con codigo php o un javascript, espero ahora si ser un poco mas claro, gracias. RICC
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 17:01
Avatar de Neuron_376  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Hola!

Si lo que necesitas es buscar un archivo y abrirlo para que te cargue el nombre completo en un campo, entonces el HTML:

<input type="file" name="file">

Pero si no es eso, sorry, no entiendo bien que necesitas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 17:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
ok, muchas gracias, x ahi va l asunto, ya he leido algo en este foro y vi algo parecido a lo que quiero (yo creo q la duda esta expresada d forma mas clara), es referente a como subir archivos a mi servidor... no c si ya lo reviso, c usa una instruccion: move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'], $nombre_archivo), pero no c n q momento le indico donde lo quiero alamacenar, y mas aun, si puedo meterlo n una base d datos... gracias... bye RICC
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/04/2005, 11:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. antes de nada primero debes entender como PHP trabaja los archivos que subes por médio de tu campo del formulario "file" (en definitiva: por HTTP)

PHP sube todo archivo hacia un directorio temporal (definido en tu php.ini: upload_tmp_dir), cuando lo sube .. en ese sitio queda con un nombre aleatorio y sobre todo único .. desde ahí tienes que llevarte ese archivo a algun sítio de tu própio sitio (valga la redundancia). Eso lo haces con la función move_uploaded_file() normalmente. En los "arrays" superglobales: $_FILES (mejor que $HTTP_POST_FILES) tienes todo lo necesario para hacer esa taréa: el nombre del archivo "temporal" .. el nombre del archivo "original" .. el tamaño del archivo y formato MIME de este (por si quieres validarlo también).

En otros casos (según configuración) también puedes "abrir" el archivo desde ahí mismo ($_FILES['nombre_campo_file_formulario']['tmp_name']) para hacer algo como por ejemplo .. llevarte el archivo en "binario" hacia una Base de datos . .o procesarlo en general.

Cara a almacener tu "archivo" en tu BD .. puedes optar por dos técnicas principalmente:
1) Guardandote sólo el nombre de referencia de tu archivo (lo tienes ya en $_FILES['nombre_campo_file_formulario']['name'])
2) Guardandote en tu BD (en un campo tipo BLOD o similar) en "binario" todo tu archivo en sí.

Ambos métodos tienen sus ventajas y desventajas .. Para el "promedio" de casos el método (1) es el mejor, pero el otro también tiene sus ventajas .. así que como todo proyecto hay que evaluar tu caso particular para decidirte por uno u otro.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:54.