Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Uso exclusivo de la DB

Estas en el tema de Uso exclusivo de la DB en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Me gustaría saber como puedo hacer para que un usuario use en forma exclusiva algunas de las tablas de mi base. Chau. Gracias. :)...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2002, 16:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 92
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Uso exclusivo de la DB

Hola!
Me gustaría saber como puedo hacer para que un usuario use en forma exclusiva algunas de las tablas de mi base.
Chau.
Gracias. :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2002, 19:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Guadalajara, Jalisco.
Mensajes: 213
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Uso exclusivo de la DB

Qué es lo que quieres que el usuario realize, es decir a que te refieres con "usar".
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2002, 22:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: Uso exclusivo de la DB

Tienes que entrar a la tabla de usuarios de Mysql y crear cuentas de usuarios con las restrincciones que tu indiques ..

Puedes usar algun gestor de Mysql como phpmyadmin .. para hacerte esta labor mas sencilla ...

(la BD por defecto Mysql la llama "mysql" .. y la tabla es user).

Ahi veras en la tabla user .. campos como:
Select_priv
Insert_priv
Update_priv
Delete_priv
Create_priv ...

Entre otros .. con opcion N (de no) o Y (de yes, si) .. crea un usuario y ajusta estos campos segun las acciones que les dejes hacer .. luego ya sabes .. le das el nombre de usuario/password a la cuenta(usuario) y que entre por ahi con esos privilegios.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2002, 22:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: Uso exclusivo de la DB

mm jeje bueno lo que comentaba en el post anterior es para el limitarle todas esas acciones (borrar, crear, .. etc que decidas) al usuario en cuestion ...

Para tablas en concreto tienes la "tabla" en la BD mysql .. "tables_priv"
Y ahi defines los privilegios ..
(aqui no me preguntes mucho .. que no lo he usado .. ).

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2002, 01:04
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: Uso exclusivo de la DB

Martincho, pues muy simple, le das los privilegios a ese usuario solo para esas tablas.

GRANT ALL PRIVILEGES ON tu_base.tabla1, tu_base.tabla2 TO nuevo_usuario@localhost IDENTIFIED BY 'su_password'

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/06/2002, 12:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 92
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Uso exclusivo de la DB

:) Hola!
Gracias por la ayuda.
Suerte.
Chau.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:52.