Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

uso de la funcion rand

Estas en el tema de uso de la funcion rand en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos, les hago una consulta, necesito en una pagina que estoy creando, que cada vez que por ejemplo esta se actualice me vaya mostrando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 12:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 6
uso de la funcion rand

hola amigos, les hago una consulta, necesito en una pagina que estoy creando, que cada vez que por ejemplo esta se actualice me vaya mostrando diferentes usuarios de una base de datos, y se ke esto se puede hacer con la funcion rand, pero no se como aplicarla?
alguien sabe?
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 12:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: uso de la funcion rand

¿la función RAND() de lenguaje SQL quieres decir?
Cita:
SELECT * FROM tabla ORDER BY RAND()
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 15:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 6
Mostrar en forma aleatoria

hola amigos les quiero hacer una consulta, que funcion de php puedo usar para mostrar registros de una db en forma aleatoria, y como se utiliza?
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 15:28
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: Mostrar en forma aleatoria

Pues no recuerdo bien como se utilizan pero busca en el manual rand,array_rand,shuffle
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 15:35
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Mostrar en forma aleatoria

tu pregunta se parece a la de este tema:
http://www.forosdelweb.com/f18/uso-funcion-rand-854916/
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 12:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: uso de la funcion rand

podria ser..... por ejemplo esa consulta que vos hiciste, mostraria datos de una db en forma alternativa cada vez que la pagina se actualice?
Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿la función RAND() de lenguaje SQL quieres decir?
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 13:51
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: uso de la funcion rand

Cita:
Iniciado por apustilnik Ver Mensaje
podria ser..... por ejemplo esa consulta que vos hiciste, mostraria datos de una db en forma alternativa cada vez que la pagina se actualice?
¿se te ocurrió hacer la prueba?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 14:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: uso de la funcion rand

elemental watson!!
sabes porque me pasa eso? porque quiero hacer todo junto! y tengo abiertas 10 paginas a la vez
exelente lo que me pasaste! funciona perfecto!
muchisimas gracias por el aporte
un abrazo
Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿se te ocurrió hacer la prueba?
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 14:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: uso de la funcion rand

una consulta mas, ahora por ejemplo, el sistema que utiliza tanto twitter como facebook, en el cual ni bien ingresa un nuevo dato a la db, la pagina se acutualiza mostrando los nuevos ingresos, con que funcion se hace?

Etiquetas: funcion, rand
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:31.