Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Uso de $GET["id] para valor inicial de un form

Estas en el tema de Uso de $GET["id] para valor inicial de un form en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, necesito un poco de ayuda. Veamos yo mediante la URL le paso el id a la nueva página y me gustaría saber si es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 05:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Uso de $GET["id] para valor inicial de un form

Buenas, necesito un poco de ayuda.

Veamos yo mediante la URL le paso el id a la nueva página y me gustaría saber si es posible utilizar ese id que paso para que sea un valor inicial en un form para rellenar una casilla tipo text.


A ver si me puedo explicar un poco mejor,normalmente cuando paso la id por URl utilizo $GET["id"], pero al ponerlo en el valor del form se visualiza en la web $GET[

Voy a poner el código de como paso la id y del form a ver si me podeis ayudar.

Código PHP:
<td width="150"><? echo "<a href=./modificarEstado.php?id=".$id.">MODIFICAR ESTADO</a>"?></td>
En esta linea le paso la id a la nueva página que me gustaría que fuese el valor inicial en el form.

A continuación os pongo el form:

Código PHP:
      <form name="listado" method="post" action="estadoModificado.php">

       <
h1><center>
         
Pedido 
       
</center></h1>
       <
br>
       <
br>
       <
br>
       
       <
table width="300" border="0" align="center">
  
  <
tr>
    <
td><li>Referencia pedido:</td>
    <
td><input name="id" type="text" value=".$_GET["id"]." size="15" /></li></td>
  </
tr>
  
  <
tr>
    <
td><li>Cambiar Estado a:  </td>
    <
td><select name="estado" size="1">
      <
option value="Esperando Transferencia">Esperando Transferencia</option>
      <
option value="Pagado">Pagado</option>
      <
option value="Enviado">Enviado</option>
      <
option value="Cancelado">Cancelado</option>
    </
select></li></td>
  </
tr>
</
table>
<
br>
<
br>
<
br>
<
br>
<
p align="center"><input type="Submit" value="Modificar"></p>

</
form



un saludo y gracias.






Bueno pues ya he encontrado la solución y por lo visto era muy sencilla XD. Había que poner un simple echo.
Cuando se llevan varias horas programando los errores más simples son los que más problemas dan.

un saludo

Última edición por poti84; 23/01/2009 a las 05:21 Razón: Solucionado XD
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 07:35
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Uso de $GET["id] para valor inicial de un form

Para no dejar este tema sin respuestas. Dado que tu id viene de la URL, debes de filtrar su contenido antes de usarlo. Haciéndolo directamente estás exponiéndote a algunos tipos de ataques, como XSS. Una forma práctica en este caso sería usar htmlentities(), y si tu valor siempre va a ser un entero, mejor defrente pedir su int val (intval()).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:26.