Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Uso de GROUP BY

Estas en el tema de Uso de GROUP BY en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos: estoy desarrollando una aplicacion con php y mysql, tengo una tabla de alumnos donde en un campo guardo la universidad donde estudian y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 15:20
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 145
Uso de GROUP BY

Hola amigos:

estoy desarrollando una aplicacion con php y mysql, tengo una tabla de alumnos donde en un campo guardo la universidad donde estudian y tengo que mostrar las universidades existentes, para eso utilizo group by en la consulta de mysql para agrupar las universidades, pero ademas quiero ver si es posible que la consulta me entregue tambien el numero del grupo, por ejemplo que la universidad x se repite x veces.

es posible eso? o tendre que hacer otra consulta?

saludos.
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 15:22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 334
Respuesta: Uso de GROUP BY

es un tema para el foro de base de datos
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 15:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 115
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Uso de GROUP BY

se me ocurre algo asi

$result = mysql_query("SELECT uviversidad,count(*) from alumnos group by universidad ", $conexion);
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 15:25
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 145
Respuesta: Uso de GROUP BY

gracias xfletes, se me olvidaba count, voy a probar
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 15:38
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 145
Respuesta: Uso de GROUP BY

bien, ya encontre info sobre count, y logro hacer la consulta, pero como hago para rescatar con php esa info, por ejemplo los rescato como objeto o como array, bueno eso da lo mismo, por ejemplo con $row['universidad'] rescato el nombre de la universidad, pero como hago para rescatar el numero de universidades en ese grupo.

saludos
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 15:41
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 334
Respuesta: Uso de GROUP BY

insisto que esto no va aca
pero de todas formas

Código SQL:
Ver original
  1. COUNT(datos) AS cantidad

Código PHP:
Ver original
  1. echo $row["cantidad"];
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 15:43
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 145
Respuesta: Uso de GROUP BY

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
insisto que esto no va aca
pero de todas formas
Es que la duda es de los dos lados, en php y la consulta mysql, si voy a base de datos me diran lo mismo jeje.

Gracias por la rapidez, me sorprendieron
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 15:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 115
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Uso de GROUP BY

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
insisto que esto no va aca
pero de todas formas

Código SQL:
Ver original
  1. COUNT(datos) AS cantidad

Código PHP:
Ver original
  1. echo $row["cantidad"];
Eso serviria, y tambien puedes poner como en la consulta ke puse de la sig manera
Código PHP:
Ver original
  1. $result = mysql_query("SELECT uviversidad,count(*) from alumnos group by universidad ", $conexion);
  2. $row=mysql_fetch_array($result);
  3. echo $row['universida']."  ". $row['1'];// como en la consulta hago "2 campos" universidad y el count imprimo el row[1]
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 15:48
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 334
Respuesta: Uso de GROUP BY

Cita:
Iniciado por xfletes Ver Mensaje
Eso serviria, y tambien puedes poner como en la consulta ke puse de la sig manera
Código PHP:
Ver original
  1. $result = mysql_query("SELECT uviversidad,count(*) from alumnos group by universidad ", $conexion);
  2. $row=mysql_fetch_array($result);
  3. echo $row['universida']."  ". $row['1'];// como en la consulta hago "2 campos" universidad y el count imprimo el row[1]

seguro que $row['1'] funciona?

quiza sin los quotes $row[1]
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 15:54
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 145
Respuesta: Uso de GROUP BY

si ya entendi, no peleen jejeje, me funciono de mil maravillas, solo que me doy cuenta q me falto un detalle, que debo agrupar tambien por pais, y eso esta en otra tabla :S, tendre que usar join o algo parecido que tampoco consco, ahora si me muevo al foro de base de datos.

Gracias, de verdad muchas gracias :D
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 15:55
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 334
Respuesta: Uso de GROUP BY

:P no es pelea evito confusiones futuras @[email protected]

suerte con eso
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 16:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 115
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Uso de GROUP BY

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
:P no es pelea evito confusiones futuras @[email protected]

suerte con eso
error de dedo jaja, me emocione con las comillas pero ke bueno ke me corregiste eso grax

Etiquetas: group, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:55.