Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Uso de herencias

Estas en el tema de Uso de herencias en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo un problemita con el uso de los atributos de las clases. Lo que estoy tratando de hacer es, a partir de una clase ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 18:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Uso de herencias

Hola,

Tengo un problemita con el uso de los atributos de las clases. Lo que estoy tratando de hacer es, a partir de una clase padre crear una clase hijo que mantenga los valores publicos y protegidos del padre.

Intentare hacer un ejemplo de lo que quiero hacer para que un master en programación me pueda ayudar :D

su pongamos que tenemos la classe padre.

Código PHP:
class Padre{

protected 
$Sueldo;

    public function 
__construct($id)
    { 
          
$this->Sueldo getSueldoFromUnaBaseDeDatosByID($id);
     }

    public function 
comprarPan($valorPan)
    {
        
$this->Sueldo-=$valorPan;
     }
          
}

class 
Hijo extends Padre{
public 
$Mesada;

      public function 
__construc(){
        
//Aqui no se si tengo que setar de alguna forma los valores del padre.

     
$this->Mesada $this->Sueldo 0.1// No se si esto esta bien. En teoria si pq herada el atributo.
}


Supongamos que tenemos una funcion metodo o lo que sea que va a la BD en busca del valor del sueldo de padre. luego hago cualquier acción con el objeto padre por lo que mi sueldo va a ir cambiando.

Código PHP:

$padre 
= new Padre(1); //el valor del suelo es 100.

//Si el atributo fuera publico lo pdoria imprimir como 
echo $padre->Sueldo//100

// supongamos que tenemos otros metodos o funciones o lo que sea que operan
// con nuestro atributo Sueldo.

$padre->comprarPan($valorPan); 

//el valor del pan es de 10 por lo que que ese metodo lo unico que hace es
// reajustar el sueldo del padre que ahora es 90.

//Aquí es donde aparece el hijo y no se como crearlo, 

$hijo = new Hijo(); 

// Quiero que ademas de heredar los atributos del padre como su sueldo, 
// herede el valor que tiene sueldo de ese padre, sin tener que, quiza, setearlo 
// nuevamente dentro del hijo.

// Entonces de alguna forma lo que quiero logra es, que al acceder a mi clase
// hijo tenga el "VALOR" del padre, osea

echo $hijo->Mesada//Este valor deberia ser 9. 
Espero haber sido claro en el ejemplo y explicación de mi problema.

Estare atento a sus comentarios.

Muchas Gracias.

Última edición por RobinHead; 12/06/2009 a las 10:27
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2009, 14:46
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Uso de herencias

Hola
Ya intentaste, desde el hijo, acceder a las propiedades del padre con la palabra clave parent?
intenta eso y nos cuentas
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:50.