Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Uso de los iguales en php

Estas en el tema de Uso de los iguales en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, foreros: ¿Como funcionan los iguales en php?, es que he buscado en google pero no he encontrado nada. Es que algunas veces veo dos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 11:12
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Uso de los iguales en php

Hola, foreros:

¿Como funcionan los iguales en php?, es que he buscado en google pero no he encontrado nada. Es que algunas veces veo dos seguidos, unas veces uno...

¿Que diferencias hay?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 11:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 303
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Uso de los iguales en php

Tiene que ver algo de asignacion y comparacion, espero alguien pueda despejar esta duda?
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 11:59
Avatar de alapaco  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Caballito - Buenos Aires - Argentina - América del Sur - Planeta Tierra - Sistema Solar - Vía Láctea
Mensajes: 216
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Uso de los iguales en php

Igual (==) - Devuelve 1 si los operandos son iguales aunque sean de tipo diatinto.
Idéntico (===) - Devuelve 1 si los operandos son iguales y del mismo tipo.

Sacado de: acá.

En el caso de que veas un solo igual (=) es porque está haciendo una asignación y la función que devuelve el valor puede ser false, por ejemplo:
Código PHP:
if (!$result mysql_query('SELECT * WHERE 1=1'))
  echo 
"ERROR"
__________________
__________________
Álvaro Lapacó
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 22:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: La Plata
Mensajes: 136
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Uso de los iguales en php

= es de asignacion , por ejemplo una variable
Código PHP:
<?
 $variable 
'valor';
?>
== es de igualdad , devuelve true si los valores de ambos elementos a comparar son iguales. Por ejemplo:

Código PHP:
<?
$var1 
'forosdelweb';
$var2 'forosdelweb';
$var3 'maestrosdelweb';

if(
$var1 == $var2){
 
//Devuelve True
}

if(
$var1 == $var3){
 
//Devuelve False
}
?>
y por ultimo el operador === llamado Identico. Devuelve true solo si el tipo y el valor de esa variable por ejemplo , es igual.

Código PHP:
<?
$avar 
"23";
$bvar 23;
if (
$avar===$bvar)
{
echo 
"Las variables son identicas";
}else{
echo 
"Las variables NO son identicas";
}
?>
Espero que te haya servido! Suerte!
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 23:56
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
De acuerdo Respuesta: Uso de los iguales en php

good buena explicación
__________________
gerardo
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/07/2008, 03:40
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Respuesta: Uso de los iguales en php

Hola,

Muchas gracias a todos, era una duda que siempre me asaltaba...

Gracias...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:32.