Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Uso de imagenes.

Estas en el tema de Uso de imagenes. en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos!! kisiera saber si hay algun tipo de manual para la subida y uso de imagenes(jpg,bmp,gif). Yo en principio quiero pasarlo a una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 04:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 99
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Uso de imagenes.

hola a todos!! kisiera saber si hay algun tipo de manual para la subida y uso de imagenes(jpg,bmp,gif). Yo en principio quiero pasarlo a una carpeta, y loe conseguido, pero dspues el problema viene para saber ke es lo que almaceno en mi basedatos y como puedo llamar a esas imagenes desde mis paginas php y poder usarlas, me seria de gran ayuda para mi proyecto!!

Lo ideal seria un tipo manual como el de CLUSTER, ke es buenisimo, pero es de insertar la imagen directamente en nuestra base datos, y mi idea es meter las imagenes en una carpeta!!

GRACIAS DE ANTEMANO!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 06:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 99
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
porfavor!! alguien que sepa de algun manual, en especial cluster ke es el de los post ke leo de imagenes el que mas sabe del tema
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 07:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 107
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Fijate si te sirve esto , solo tenes que pasarle desde tu formulario que toma el archivo la variable de la siguiente manera:
$archivo = $_FILES['archivo'];

acordate de iniciar tu carpeta $carpeta_archivos = "fotos";

Código PHP:
# ********************************************************     
# Si la carpeta no existe la creamos y le aplicamos los permisos.
                    
if(!file_exists($carpeta_archivos))
                        {
                        
mkdir($carpeta_archivos);
                        @
chmod($carpeta_archivos0777);
                        }

                    
# Verificamos que este setiado el archivo.
                    
if($archivo)
                    {                
                        
#funcion que reduce la imagen
                        
function resize_jpg($img,$w,$h)
                            {        
                              
$thumb ImageCreateTrueColor ($w$h);
                              
$image ImageCreateFromJpeg($img);
                              
$imagedata getimagesize($img);
                              
imagecopyresized ($thumb$image0000$w$h$imagedata[0], $imagedata[1]);
                              
imagejpeg($thumb$img);                
                            }
                
                    
#funcion que compara si es mayor a una determinada tamaño
                    
function compara($img)
                        {                
                        
$tamaño 300;                
                        
$imagedata getimagesize($img);                    
                        
$wyh = array (0=>600,1=>700);                    
                        if(
$imagedata[0]>$tamaño){                
                            
$h_new $imagedata[1]*$tamaño/$imagedata[0];                        
                            
resize_jpg($img,$tamaño,$h_new);                                                
                            
$wyh[0] = $tamaño;                     
                            
$wyh[1] = $h_new;                        
                            } 
                            else{                
                            
$wyh[0] = $imagedata[0];                     
                            
$wyh[1] = $imagedata[1];                    
                            }                
                        return 
$wyh;                
                        }            
        
                    
# Verificamos que su tamaño sea mejor que los bytes que as puesto en la configuración.
                    
if((1000 $bytes_max) > $_FILES['archivo']['size'])
                        {
                        
# Seteamos las variables para mejor facilidad
                        
$tmp $archivo['tmp_name'];
                        
$name $archivo['name'];
                        
$ahora $carpeta_archivos.'/'.$name;                    
                        
#cargamos la foto                        
        
                        # Movemos el archivo a la carpeta y pasamos archivo                                
                    
                        
if(move_uploaded_file($tmp$ahora))
                            {                    
                            @
chmod("../fotos/$name"0777);                                    
                            
$wyh = array();                                    
                            
$wyh compara("../fotos/$name");                                
                            
                            
$ancho $wyh[0];
                            
$alto $wyh[1];                                                                    
                            } 
                            else 
                            { 
                            echo 
'no se pudo cargar la imagen';
                            }
                            
                            
                            }
                     } 
//cierra if file archivo 
__________________
Ale
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:04.