Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

uso de is_dir

Estas en el tema de uso de is_dir en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos Estoy utilizando la funcion is_dir para crear un arbol de ficheros de mi sitio web. El script es bastante sencillo, recorro un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 04:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 312
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
uso de is_dir

Saludos a todos

Estoy utilizando la funcion is_dir para crear un arbol de ficheros de mi sitio web.
El script es bastante sencillo, recorro un directorio y compruebo si alguno es algun directorio. En caso afirmativo lo recorro con una funcion.

Hasta ahi todo va bien. El problema es que cuando le paso la funcion is_dir no me distingue entre ficheros y directorios. Creo que el codigo esta bien porque lo he copiado de un libro. De todos modos lo adjunto aqui:

function leedirectorio($qDir){
if ($dir = opendir($qDir)){
echo strtoupper($qDir)."<br>";
while ($file = readdir($dir)){
if ($file != "." && $file != ".."){
if (is_dir($file)== true){
leedirectorio($file);
}
else{
echo strtolower($file)."<br>";
}
}
}
closedir($dir);
}
}

Tengo que configurar mi php.ini de alguna manera en especial para poder usa esa funcion? Yo creo que el codigo esta bien, pero no comprendo a que se debe el error

Gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 04:51
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

El problema es de rutas. En $file solo esta el nombre, no la ruta completa. Tienes que concatenar el valor de $qDir, lo mismo para la llamada recursiva.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 04:54
Avatar de abe_k  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 286
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
hola, una vez tuve un problema parecido,

1-Supongo que tu server es Unix (no?).
2- Si es así, has mirado el tema permisos??.
3-Pon direcciones absolutas, no relativas de los directorios(desde la raiz).

Te he resuelto el problema??

abe_k
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 04:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 312
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Vale gracias
Era por el tema de las rutas.
Ya lo he resuelto.

Gracias por la ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:09.