Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Uso de isset () en formularios.. help me¡¡

Estas en el tema de Uso de isset () en formularios.. help me¡¡ en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo en mi web un formulario para que la gente me evie peticiones de añadir nuevos links y este formulario es procesado y enviado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 22:26
MindPaniC
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Uso de isset () en formularios.. help me¡¡

hola,

tengo en mi web un formulario para que la gente me evie peticiones de añadir nuevos links y este formulario es procesado y enviado por mail con este sencillo script:

Código PHP:
<?php
  
//create short variable names
  
$email=$HTTP_POST_VARS['url'];
  
$feedback=$HTTP_POST_VARS['descripcion'];

  
$toaddress '[email protected]';
  
$subject 'Petición de añadir link';
  
$mailcontent 'URL: '.$url."\n"
                 
."Descripción: \n".$feedback."\n";
  
$fromaddress 'From: Fomulario de anadir links';

  
mail($toaddress$subject$mailcontent$fromaddress);
?>
Lo malo de esto es que la gente puede darle a enviar sin rellenar ni un solo campo y no quiero recibir mas emails vacios... ¿me podeis indicar como hago para qeu si un campo esta vacio vuelva al formulario y muestre un mensaje.. como "debe rellenar todos los campos obligatoriamente"?

saludos y gracias anticipadas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 22:28
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
usa la funcion empty:

//create short variable names
$email=$HTTP_POST_VARS['url'];
$feedback=$HTTP_POST_VARS['descripcion'];

$toaddress = '[email protected]';
$subject = 'Petición de añadir link';
$mailcontent = 'URL: '.$url."\n"
."Descripción: \n".$feedback."\n";
$fromaddress = 'From: Fomulario de anadir links';
if(empty($feedback)){
regresa al formulario
}else{
mail($toaddress, $subject, $mailcontent, $fromaddress);
}

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 22:47
MindPaniC
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
perdona.. no ando aún muy suelto con php...

verás serian dos if uno para el qeu tu has puesto y otro para $url, como se pondria eso??

Ahora que me fijo... seria mas interesante que si cualquier campo falta por rellenar haga un echo y muestre "por favor introduce todos los datos" como se hace eso en la misma pagina del formulario??

son muchas preguntas... pero mira que leo y leo el libro tocho de php pero joder... cuando aprendo una cosa olvido otra... esta memoria puff

saludos y gracias por molestarte en ayudar
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 00:57
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Cita:
Iniciado por MindPaniC
verás serian dos if uno para el qeu tu has puesto y otro para $url, como se pondria eso??
¿cómo para la URL???.. no veo que lo menciones con anterioridad...

Como sea, la variable superglobal $_SERVER y sus diferentes opciones te servirán:
http://www.php.net/manual/es/reserve...riables.server

Cita:
seria mas interesante que si cualquier campo falta por rellenar haga un echo y muestre "por favor introduce todos los datos" como se hace eso en la misma pagina del formulario??
Ten en cuenta que PHP trabaja del lado del servidor.. para que valíde tus datos tendrán que ser enviados... osease, tendrás que recargar... quizá tu estás buscando alguna opción en JavaScript donde te valida los datos sin recargar.. los clásicos mensajes de alerta. Toma en cuenta que una validación JS no es segura así que solo ocupala (si la vaz a ocupar) como un ahorro de recursos.. como una prevalidación pues! (por favor busca).

Checa esto: http://www.forosdelweb.com/f18/personalizacion-errores-258911/ es un sistema que te cambia de color los campos que se encontraron vacios... si lo entiendes no se te complicará para modificarlo y que te imprima loq ue quieres... y si no te sirve puedes buscar en el foro para más ópciones.

Cita:
pero mira que leo y leo el libro tocho de php pero joder... cuando aprendo una cosa olvido otra... esta memoria puff
La documentación oficial está siempre a la mano: http://www.php.net/manual/es/ y puedes descargara.. la verdad es que no necesitas libros...

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:58.