Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Uso de las funciones con mcrypt

Estas en el tema de Uso de las funciones con mcrypt en el foro de PHP en Foros del Web. Segun la documentacion de la pagina de php.net para encriptar un cadena de texto en los diferentes modos de y algoritmos que soporta es la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 14:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 126
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Uso de las funciones con mcrypt

Segun la documentacion de la pagina de php.net para encriptar un cadena de texto en los diferentes modos de y algoritmos que soporta es la siguiente:

<?php
$llave = "esta es una llave secreta";
$entrada = "Encontremonos a las 9 en punto en el lugar secreto.";

$datos_cifrados = mcrypt_ecb (MCRYPT_3DES, $llave, $entrada, MCRYPT_ENCRYPT);
?>

este script funciona perfectamente el encripta la cadena de texto que se le pasa, pero al querer desencriptar esa cadena como seria?

Creo que es tonta la pregunta. pero me gustaria saberlo como se hace
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 15:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 126
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Solucion ENcontrada

Doy mi aporte a este foro, ahora si ya se como se usan estan funciones estaba comentiendo un error como un novato pero ya esta.

Aqui les muestro un pequeño script de ejemplo para de como usar estas funciones con algunos algoritmos soportados.

<?php

$llave = "llave secreta";
$entrada = "Javier Hernández";

echo "<h2>CADENA ORIGINAL => $entrada</h2><br /><br />";

////////// GOST //////////////

echo "<h1>ALGORITMO GOST</h1><br />";

@$datos_cifrados3 = mcrypt_ecb(MCRYPT_GOST, $llave, $entrada, MCRYPT_ENCRYPT);

echo "CADENA ORIGINAL ENCRIPTADA =>$datos_cifrados3<br /><br />";

@$datos_decifrados3 = mcrypt_ecb(MCRYPT_GOST, $llave, $datos_cifrados3, MCRYPT_DECRYPT);

echo "CADENA ORIGINAL DESENCRIPTADA => $datos_decifrados3<br /><br />";

////////// twofish //////////////

echo "<h1>ALGORITMO twofish </h1><br />";

@$datos_cifrados4 = mcrypt_ecb(MCRYPT_TWOFISH , $llave, $entrada, MCRYPT_ENCRYPT);

echo "CADENA ORIGINAL ENCRIPTADA =>$datos_cifrados4<br /><br />";

@$datos_decifrados4 = mcrypt_ecb(MCRYPT_TWOFISH, $llave, $datos_cifrados4, MCRYPT_DECRYPT);

echo "CADENA ORIGINAL DESENCRIPTADA => $datos_decifrados4<br /><br />";

////////// serpent //////////////

echo "<h1>ALGORITMO serpent </h1><br />";

@$datos_cifrados5 = mcrypt_ecb(MCRYPT_SERPENT , $llave, $entrada, MCRYPT_ENCRYPT);

echo "CADENA ORIGINAL ENCRIPTADA =>$datos_cifrados5<br /><br />";

@$datos_decifrados5 = mcrypt_ecb(MCRYPT_SERPENT, $llave, $datos_cifrados5, MCRYPT_DECRYPT);

echo "CADENA ORIGINAL DESENCRIPTADA => $datos_decifrados5<br /><br />";


////////// 3DES //////////////

echo "<h1>ALGORITMO 3DES</h1><br />";

@$datos_cifrados = mcrypt_ecb(MCRYPT_3DES, $llave, $entrada, MCRYPT_ENCRYPT);

echo "CADENA ORIGINAL ENCRIPTADA =>$datos_cifrados<br /><br />";

@$datos_decifrados = mcrypt_ecb(MCRYPT_3DES, $llave, $datos_cifrados, MCRYPT_DECRYPT);

echo "CADENA ORIGINAL DESENCRIPTADA => $datos_decifrados<br /><br />";

////////// BLOWFISH //////////////

echo "<h1>BLOWFISH</h1><br />";

@$datos_cifrados2 = mcrypt_ecb(MCRYPT_BLOWFISH, $llave, $entrada, MCRYPT_ENCRYPT);

echo "CADENA ORIGINAL ENCRIPTADA =>$datos_cifrados2<br /><br />";

@$datos_decifrados2 = mcrypt_ecb(MCRYPT_BLOWFISH, $llave, $datos_cifrados2, MCRYPT_DECRYPT);

echo "CADENA ORIGINAL DESENCRIPTADA => $datos_decifrados2<br /><br />";

////////// RC2 //////////////

echo "<h1>RC2</h1><br />";

@$datos_cifrados6 = mcrypt_ecb(MCRYPT_RC2, $llave, $entrada, MCRYPT_ENCRYPT);

echo "CADENA ORIGINAL ENCRIPTADA =>$datos_cifrados6<br /><br />";

@$datos_decifrados6 = mcrypt_ecb(MCRYPT_RC2, $llave, $datos_cifrados6, MCRYPT_DECRYPT);

echo "CADENA ORIGINAL DESENCRIPTADA => $datos_decifrados6<br /><br />";

////////// wake //////////////

echo "<h1>wake</h1><br />";

@$datos_cifrados6 = mcrypt_ecb(MCRYPT_WAKE, $llave, $entrada, MCRYPT_ENCRYPT);

echo "CADENA ORIGINAL ENCRIPTADA =>$datos_cifrados6<br /><br />";

@$datos_decifrados6 = mcrypt_ecb(MCRYPT_RC2, $llave, $datos_cifrados6, MCRYPT_DECRYPT);

echo "CADENA ORIGINAL DESENCRIPTADA => $datos_decifrados6<br /><br />";

?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 17:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Gracias por el aporte.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:15.