Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Uso necesario de close cuando uso PHP+mysqli

Estas en el tema de Uso necesario de close cuando uso PHP+mysqli en el foro de PHP en Foros del Web. Mi pregunta es simple, es necesario usar ->close() luego de cada ->query(), ya que tuve un pequeño problema cuando estaba desarrollando una web y cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 14:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Arequipa
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Uso necesario de close cuando uso PHP+mysqli

Mi pregunta es simple, es necesario usar ->close() luego de cada ->query(), ya que tuve un pequeño problema cuando estaba desarrollando una web y cuando estuve leyendo en la web PHP.net en algunas ocaciones utilizaban el ->close() luego de un ->query(), porfavorquisiera que em aclaren esto
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 14:36
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Uso necesario de close cuando uso PHP+mysqli

Si lo q te refieres es a cerrar la conexión a la BD, según creo no es ya necesario. Pero tal como lo pones, parece q te refieres a algún método específico. Deberíamos ver el código
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 14:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Arequipa
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Uso necesario de close cuando uso PHP+mysqli

Cita:
Iniciado por eulloa Ver Mensaje
Si lo q te refieres es a cerrar la conexión a la BD, según creo no es ya necesario. Pero tal como lo pones, parece q te refieres a algún método específico. Deberíamos ver el código
Esta es mi conexion a la base de datos

$dbh = new mysqli($localhost,$username,$password,$database);

if ($dbh->connect_error) {
die('Connect Error: ' . $dbh->connect_error);
return false;
}else{
return $dbh;
}
}

Este es un query

$sta = $dbh->query("select * from USUARIO where USUA_Email = '".$user."' and USUA_Password = '".md5($password)."'");
$data = $sta->fetch_object();

Mi pregunta es si es necesario colocar luego $sta->close() y luego $dbh->close()

Ya que tuve el sgte error:

#2002 - El servidor no está respondiendo (o el socket del servidor MySQL local no está configurado correctamente)
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 14:49
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Uso necesario de close cuando uso PHP+mysqli

Bueno no he usado mucho mysqli.
¿Q es $dbh->connect_error?
El error no parece de código. Revisa en la config de php si el puerto de Mysql está correcto (3306) o prueba a reiniciar el servicio

Edito: Mira estos post de aqui mismo http://www.forosdelweb.com/f86/socke...amente-726923/
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 14:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Arequipa
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Uso necesario de close cuando uso PHP+mysqli

Cita:
Iniciado por eulloa Ver Mensaje
Bueno no he usado mucho mysqli.
¿Q es $dbh->connect_error?
El error no parece de código. Revisa en la config de php si el puerto de Mysql está correcto (3306) o prueba a reiniciar el servicio

Edito: Mira estos post de aqui mismo [url]http://www.forosdelweb.com/f86/socket-del-servidor-mysql-local-no-esta-configurado-correctamente-726923/[/url]
Ahi esta el problema el servidor que uso es rentado y no tengo permisos de root, pero si tienes experiencia en PHP+MySQL dime es necesario cerrar la conexion del query luego de cada consulta y de igual manera de la base de datos
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 14:58
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Uso necesario de close cuando uso PHP+mysqli

con mysql NO, pero te repito he leído bien poco de mysqli, así q no te sabría decir. Creo q no se hará a ver muchos si no estás recargando demasiado el server de BD (creo q de lo contrario ya te hubieran llamado) jejejejeje.
Creo q deberías ponerte en contacto con los de tu host, a ver q puede estar pasando.

PD: ¿Leíste el post q te envié?
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 15:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Arequipa
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Uso necesario de close cuando uso PHP+mysqli

Cita:
Iniciado por eulloa Ver Mensaje
con mysql NO, pero te repito he leído bien poco de mysqli, así q no te sabría decir. Creo q no se hará a ver muchos si no estás recargando demasiado el server de BD (creo q de lo contrario ya te hubieran llamado) jejejejeje.
Creo q deberías ponerte en contacto con los de tu host, a ver q puede estar pasando.

PD: ¿Leíste el post q te envié?
Si lo lei pero ayuda muy poco al problema que tengo, de igual manrea muchas gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 16:18
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2135
Respuesta: Uso necesario de close cuando uso PHP+mysqli

Ese problema ya no es de PHP, si no de tu servidor de MySQL, tienes que averiguar con tu administrador del sistema el porque esta dejando de responder el servidor.

Saludos.

Etiquetas: close, cuando
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:32.