Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Uso optionButton en PHP con personas

Estas en el tema de Uso optionButton en PHP con personas en el foro de PHP en Foros del Web. De acuerdo a lo que se seleccione en el option button, por cada persona dira si verdaderamente se encuentra Si o No disponible, lo cual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 02:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 587
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Uso optionButton en PHP con personas

De acuerdo a lo que se seleccione en el option button, por cada persona dira si verdaderamente se encuentra Si o No disponible, lo cual lo dara a conocer luego de presionar el button. como se muestra en las imagenes posteriores.

Código PHP:
<?
//personas.php

    
echo "Se encuentra disponible estas personas:";
    echo 
"<br> <br>";

    echo 
'<form name="form1" method="post" action="personas.php">';
    
    echo 
"Viviana";
    echo 
"<br> <br>";
    echo 
'Si<input name="radiobutton1" type="radio" value="radiobutton">';
    echo 
"<br>";   
    echo 
'No<input name="radiobutton1" type="radio" value="radiobutton">';

    echo 
"<br> <br>";
    echo 
"Estefania";
    echo 
"<br> <br>";
    echo 
'Si<input name="radiobutton2" type="radio" value="radiobutton">';
    echo 
"<br>";   
    echo 
'No<input name="radiobutton2" type="radio" value="radiobutton">';   

    echo 
"<br> <br>";
    echo 
"Romy";
    echo 
"<br> <br>";
    echo 
'Si<input name="radiobutton3" type="radio" value="radiobutton">';
    echo 
"<br>";   
    echo 
'No<input name="radiobutton3" type="radio" value="radiobutton">';


    echo 
"<br>";
    echo 
'<p>';
    echo 
'<input type="submit" name="Submit" value="Calcular">';
    echo 
'</p>';  

//Comienzo con las condiciones

if($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == "POST"
    {

    if (
$_REQUEST['radiobutton1']=="checked"// si disponible
      
{
     
$cantidadsi++ = 1;     
     
$nombre1 "Viviana";
      }
    else
     {
    if (
$_REQUEST['radiobutton1']=="No checked"// No disponible
     
{
     
$cantidadsi++ = 0;     
      }

    if (
$_REQUEST['radiobutton1']=="checked"// si disponible
      
{
     
$cantidadsi++ = 1;     
     
$nombre2 "Estefania";
      }
    else
     {
    if (
$_REQUEST['radiobutton1']=="No checked"// No disponible
     
{
     
$cantidadsi++ = 0;     
      }

    if (
$_REQUEST['radiobutton1']=="checked"// si disponible
      
{
     
$cantidadsi++ = 1;     
     
$nombre3 "Romy";
      }
    else
     {
    if (
$_REQUEST['radiobutton1']=="No checked"// No disponible
     
{
     
$cantidadsi++ = 0;     
      }
    }      



        
// Se impreme el resultado en pantalla
        
echo "Los resultados son:";
        echo 
"<br> <br>";
        echo 
$cantidadsi++. "disponibles";
        echo 
"<br>";
        echo 
$cantidadsi++. "disponibles";
        echo 
"<br> <br>";
        echo 
"Detalles:";
        echo 
"<br>";
        echo 
$nombre1" dice NO";
        echo 
"<br>";
        echo 
$nombre2" dice Si";
        echo 
"<br>";
        echo 
$nombre3" dice Si";
    }     
?>
La idea es lograr esto, Ejemplo:


  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 02:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Uso optionButton en PHP con personas

Mmmm y cual es la pregunta?
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 10:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 587
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Uso optionButton en PHP con personas

la pregunta es como puedo resolver el problema que me da la condicion IF, ya que no me la reconoce.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 11:59
Avatar de uselox  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 12
De acuerdo Respuesta: Uso optionButton en PHP con personas

Creo q eso lo podrias hacer con javascript
Código HTML:
<html>
 <head>
   <title>Ayuda</title>
<script language='javascript'>
function fVerificarChecks(){
   var content = document.getElementById("content");
   var cadena = "Los resultados son:<br>";
   var disponible = 0;
   var no_disponible = 0;
   for(var i=0;i<form1.radiobutton1.length;i++){
      if(form1.radiobutton1[i].checked){
         var posViviana = i;
         if(form1.radiobutton1[i].value=="SI"){
            disponible++;
         }else if(form1.radiobutton1[i].value=="NO"){
            no_disponible++;
         }
	 break;
      }
   }
   //----------
   for(var i=0;i<form1.radiobutton2.length;i++){
      if(form1.radiobutton2[i].checked){
         var posEstefi = i;
         if(form1.radiobutton2[i].value=="SI"){
            disponible++;
         }else if(form1.radiobutton2[i].value=="NO"){
            no_disponible++;
         }
         break;
      }
   }
   //----------
   for(var i=0;i<form1.radiobutton3.length;i++){
      if(form1.radiobutton3[i].checked){
         var posRomy = i;
         if(form1.radiobutton3[i].value=="SI"){
            disponible++;
         }else if(form1.radiobutton3[i].value=="NO"){
            no_disponible++;
         }
         break;
      }
   }
   //----------
   if(disponible+no_disponible==3){
      content.innerHTML = cadena;
      content.innerHTML += disponible+" Disponibles<br>";
      content.innerHTML += no_disponible+" no disponible<br><br>";
      content.innerHTML += "Detalles:<br>";
      content.innerHTML += "Viviana dice: "+form1.radiobutton1[posViviana].value+"<br>";
      content.innerHTML += "Estefania dice: "+form1.radiobutton2[posEstefi].value+"<br>";
      content.innerHTML += "Romy dice: "+form1.radiobutton3[posRomy].value;
   }else alert("Debe seleccionar Una opcion Al menos");
;}
</script>
 </head>
<body>
   Se encuentra disponible estas personas:
      <br> <br>
      <form name="form1" method="post">
      Viviana
      <br> <br>
      Si<input name="radiobutton1" type="radio" value="SI">
      <br>
      No<input name="radiobutton1" type="radio" value="NO">
      <br> <br>
      Estefania
      <br> <br>
      Si<input name="radiobutton2" type="radio" value="SI">
      <br>
      No<input name="radiobutton2" type="radio" value="NO">
      <br> <br>
      Romy
      <br> <br>
      Si<input name="radiobutton3" type="radio" value="SI">
      <br>
      No<input name="radiobutton3" type="radio" value="NO">
      <br>
      <p>
      <input type="button" onclick='javascript:fVerificarChecks();' value="Calcular">
      </p>
   <div id='content'></div>
</body>
</html> 
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 15:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Uso optionButton en PHP con personas

El problema es que cuando se selecciona un radio, no se envia "checked" como valor, si no se envia la parte de value, es decir si tu option es asi:
Código html:
Ver original
  1. <input name="radiobutton2" type="radio" value="SI">

En PHP al hacer un echo de $_POST['radiobutton2'] el valor que te imprime es SI, no checked.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:46.