Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Uso de password

Estas en el tema de Uso de password en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos/todas, necesito vuestra ayuda para poder insertar en una página concreta de mi web un combo o subprograma que pida nombre de usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 14:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Uso de password

Buenas a todos/todas,
necesito vuestra ayuda para poder insertar en una página concreta de mi web un combo o subprograma que pida nombre de usuario y contraseña para poder acceder a esa página y que si es correcto se acceda a la página en cuestión y si no es correcto aparezca el mensaje de error.
Espero vuestra ayuda. Gracias.
Saludos, Luis.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 14:43
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Todos estos enlaces estan en las FAQ del foro:

http://www.forosdelweb.com/showpost....&postcount=133
http://www.forosdelweb.com/showthrea...967#post243967
http://www.forosdelweb.com/showthrea...244#post302244

Hay que estudiarlos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 14:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias por los enlaces facilitados, pero en ellos no se encontrar si es lo que necesito.
Me intentaré explicar mejor.
Necesito poder insertar el programa en una página concreta y que para acceder a ella después del correspondiente enlace desde el menú principal y antes de abrirse esa página pida el nombre de usuario y su contraseña, pero ese nombre y contraseña lo habré facilitado antes yo a los compañeros que quiero que puedan acceder a esa página.
Ni que deciros que hace poco que estoy con mi web y estoy aprendiendo despacito por lo que si la ayuda puede venir bien detallada con sus pasos, mejor.
Gracias por todo.
Luis
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2005, 11:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Sentencia pide password

Buenas tardes, podría alguien decirme qué sentencia o instrucciones introduzco en una página de la web que necesito que sólo accedan los componentes del grupo mediante nombre y password y a los que previamente les asignaré y facilitaré un nombre de usuario y un password.
Espero vuestro ayuda. Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2005, 12:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 277
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
pues hay muchas formas... investiga un poco por el foro...
te doy algunas ideas:
haz una base de datos mysql con una tabla y dos campos: usuarios y contraseñas
utiliza una pagina con un formulario que envie por POST el login y el pass a otra pagina que comprueba si son correctos con la base de datos y si son correctos muestras la pagina y si no son correctos los mandas de nuevo al panel de usuario y contraseña
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2005, 13:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
sentencia password

Gracias Manu, pero como os digo hace poquito que estoy con ese mundo y voy aprendiendo despacito, lo de la tabla mysql no se que es, una tabla access o una tabla excel? o no es ninguna de esas dos.
Mucho menos lo de la de la pagina formulario de POST o sea que te agradezco tu intento de ayudarme pero por el momento no te sigo.
Necesitaria si alguien puede darme unos pasos concisos y lo mejor detallados posible, tan poco es necesario que sea una sentencia super segurísima, tan poco es tan importante lo que tendrá la página.
Agradeceré todo tipo de ayuda.
Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/08/2005, 13:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 277
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Mira la cosa seria algo asi:
pagina del formulario: pagina1.php:
<html>
<head>
<title>Identifiquese</title>
</head>
<body>
<form action="pagina2.php" method="POST"><p align="center">Usuario: <input type="text"> name="usuario"></p>
<p aling="center">Password: <input type="password" name="pass"></p>
<p align="center"><input type="submit" value="continuar"></p></form>
</body>
</html>
te explico: esto es un formulario, que al hacer click en continuar manda los datos escritos a pagina2.php
tiene un campo de texto (para introducir el usuario) y uno de contraseña.

depsues solo tendrias que crear una pagina llamada pagina2.php
<html>
<head>
<title>hola</title>
</head>
<body>
<?php
$usuario = $_POST['usuario'];
$pass = $_POST['pass'];
$users[0]="jose";
$users[1]="paco";
$users[2]="lucia";

$contra[0]="0001";
$contra[1]="0002";
$contra[2]="0003";
$x=2 //ultimo numero empleado en el array de arriba
for ($i=0 ; $i<=$x ; $i++){
if ($usuario==$users[$i] && $pass==$contra[$i]){
echo 'aki el codigo html de tu pagina';
}
else{
echo 'usuario o contraseña incorrectos <a href="pagina1.php">volver</a>';
}
}
?>
</body>
</html>
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/08/2005, 03:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias Manu por tu ayuda, supongo que lo que me dices será lo que estoy necesitando. Ahora tengo unos días que no podré estar por la web pero cuando lo haya podido hacer te haré saber si ya me he salido de ésta con tu ayuda.
Repito las gracias y un saludo.
Luis.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:50.