Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Uso de "!" en PHP

Estas en el tema de Uso de "!" en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches, Tengo varias con respecto al uso del signo de exclamación hacia abajo. He visto que es usado después del "(" del condicional IF, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2007, 21:49
Avatar de Daam  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Planeta Tierra
Mensajes: 152
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Uso de "!" en PHP

Buenas noches,

Tengo varias con respecto al uso del signo de exclamación hacia abajo.

He visto que es usado después del "(" del condicional IF, Por ejemplo:

Código PHP:
if (! empty ($variable) )
     echo 
"...";
else
     echo 
"..."
¿Que uso tiene el "!" en PHP?

También he visto que lo usan al lado de variables. Ejemplo: $variable!

Espero alguno respuesta, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2007, 22:09
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Uso de "!" en PHP

Código PHP:
if(empty($var)) {
//a
} else {
//b

Eso significa literalmente: "Si $var esta vacio, haz 'a', caso contrario haz 'b'"

y más técnicamente: "Si aplicamos a la variable $var la función empty, y esto nos devuelve true, entonces haz 'a', caso contrario haz 'b'";

Ahora, con el signo de admiración !:

Código PHP:
if(!empty($var)) {
  
//a
} else {
  
//b

Eso significa literalmente: "Si $var NO esta vacio, haz 'a', caso contrario haz 'b'"

y más técnicamente: "Si aplicamos a la variable $var la función empty, y esto nos devuelve false, entonces haz 'a', caso contrario haz 'b'";

Entendiste la diferencia?

Otro uso:

Código PHP:
if($var1 == $var2) {
  
//Esto si $var1 es igual a $var2
}
 
if(
$var1 !== $var2) {
  
//Esto si $var1 NO es igual a $var2

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2007, 07:41
Avatar de Daam  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Planeta Tierra
Mensajes: 152
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Uso de "!" en PHP

Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2007, 16:21
Avatar de liebe13  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: peru
Mensajes: 224
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Uso de "!" en PHP

oe man mejor t digo q "!" significa diferente o distinto sea a lo q sea por se puede usar en varias formas
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2007, 18:54
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Re: Uso de "!" en PHP

Cita:
if($var1 !== $var2) {
//Esto si $var1 NO es igual a $var2
}
No es .... if($var1 != $var2) ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 15:34
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Uso de "!" en PHP

es igual...
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 17:29
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: Uso de "!" en PHP

No es lo mismo...

Código PHP:
//Tipo no estricto
== '0' // true
!= '0' // false

//Tipo estricto
=== '0' // false
!== '0' // true 
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 20:51
Avatar de Daam  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Planeta Tierra
Mensajes: 152
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Uso de "!" en PHP

¿Qué hay si coloco un "!" al lado de una variable. Ej: !$variable?
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 20:57
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: Uso de "!" en PHP

Niega su valor booleano... Es lo mismo que hacer $variable == false

Código PHP:
$var null;
var_dump(!$var); // true;

$var false;
var_dump(!$var); // true;

$var 0;
var_dump(!$var); // true;

$var 1;
var_dump(!$var); // false;

$var true;
var_dump(!$var); // false;

$var 23.23;
var_dump(!$var); // false; 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:50.