Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Uso de POST o GET

Estas en el tema de Uso de POST o GET en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos! Hace poco teia un problema y me dijeron que lo arreglara cambiando un POST por un GET,lo que hizo funcionar mi sistema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 16:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 196
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Uso de POST o GET

hola a todos!
Hace poco teia un problema y me dijeron que lo arreglara cambiando un POST por un GET,lo que hizo funcionar mi sistema pero me acarreo mas dudas.

hasta el momento se me ocurrieron estas:

1) en que se diferencian POST y GET

2) cuando es bueno usar le POST y cuando el bueno usar el GET?

3)que cambia en la pagina el hecho de que use POST o use GET?

4)si uso GET, influira en otras partes del sistema donde el POST o GET que recibi es el mismo? (ej. variable date)

5) pq al progrmar no se usa solamente el metodo GET si al parecer es mejor que se progague por URL una variable?

Espero sus respuestas pq me servira a mi y a todos quienes no estan muy familiarizados con el uso de estos 2 metodos. Salu2 Progrmadores
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 17:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 7
Como vos bien dijiste, GET se transmite por URL, mientras que POST se transmite de manera interna.

El problema se presenta si tenes que procesar un form muy largo, imaginate la cantidad de variables y valores que tendrias en esa url.

Es cuanto a si se confunden las variables, $_POST['variable'] no es lo mismo que $_GET['variable'], son metodos distintos. salvo que tengas habilitado register globals o que uses $_REQUEST['variable'] que te levanta la variable 'variable' sin importar el metodo.

Enviando variables por la url, dejas abierta la posibilidad que un usuario te modifique el url que se esta pasando, te borre variables o las mande vacias, con lo cual tendrias que verificar que las variables importantes se transmitan como deben.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 17:08
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Algunas diferencias:

Con post se pueden enviar más datos, incluso ficheros adjuntos, y el no usar url, hay bastante más privacidad (obviamente no se puede pasar un password por get)...
Si quieres tener páginas que no dependan de un formulario y con pocas variables get es un método igual de eficiente.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 17:15
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Eso es.

Estos métodos son para mantener las variables al cambiar de página o actualizar la misma.

POST podríamos asociarlo, por ejemplo, al envío de formularios. Si no memorizásemos esos datos de alguna manera, los perderíamos en el mismo momento de pulsar el botón y sería una pérdida de tiempo el rellenarlo.

Suponiendo que los campos del formulario eran Nombre, Edad, y E-mail (p.ej.), los podríamos recoger así:

Código PHP:
$nombre $_POST['Nombre'];
$edad $_POST['Edad'];
$email $_POST['E-mail']; 
GET podríamos asociarlo, por ejemplo, a la recogida de datos desde la dirección URL.

Es decir, podemos utilizar variables en el momento de acceder a una página.

P.ej:
Código:
pagina.php?variable=valor
Esa variable la recogeríamos con GET, porque es el método que estamos usando para recoger valores desde la URL.

Código PHP:
 $variable $_GET['variable'];
echo 
$variable//Esto mostraria "valor" 
No hay que quedarse con estos conceptos al pie de la letra pero te servirá para saber cuál seleccionar en tu situación.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 18:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 196
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
ahora creo que hice lo correcto al poner todas mias variables con POST ya que no sabia que era mas seguro..

me imagino que por eso cuando en algun momento uno pulsa el boton atras del explorador dice que no puede encontrar la pagina, pq los datos solo fueron traspasados a dicha pagina y al momento de salirse ya no estan mas, creop que si las hubiera pasado con GET, todavia estaria disponible, anque son solo supocisiones = lo probare cuadno pueda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:03.