Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

uso preg_split

Estas en el tema de uso preg_split en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos aqui con una pregunta tal vez sencilla estoy utilizando la funcion preg_split ya que quiero dividir un string Código PHP: $palabra = preg_split ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2013, 14:54
Avatar de saseisa  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 9
uso preg_split

Saludos aqui con una pregunta tal vez sencilla

estoy utilizando la funcion preg_split ya que quiero dividir un string

Código PHP:
$palabra=preg_split("/[A-Z]/","EstaEsUnaPrueba",NULLPREG_SPLIT_NO_EMPTY);
print_r($palabra); 
este es el resultado
Código:
Array ( [0] =>sta [1] => s [2] => na [3] => rueba )
quiero separar el string en donde haya una mayuscula, pero me esta omitiendo la primera letra. como podria segmentarla pero sin que me borre la primera letra

desde ya gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2013, 14:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: uso preg_split

La primera letra la omite porque es mayuscula por lo tanto es uno de los separadores y no será incluida, nada mas será incluida cuando sea una minuscula.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2013, 16:03
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: uso preg_split

Puedes hacer algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $palabra = preg_split('/(?=[A-Z])/', 'EstaEsUnaPrueba', -1, PREG_SPLIT_NO_EMPTY);
  4. echo '<pre>';
  5. print_r($palabra);
  6. echo '</pre>';

Cita:
Array
(
[0] => Esta
[1] => Es
[2] => Una
[3] => Prueba
)
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2013, 09:55
Avatar de saseisa  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: uso preg_split

genial andresdzphp funciona al 100, mi pregunta es porque el uso de ?=

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2013, 09:58
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: uso preg_split

Cita:
Iniciado por saseisa Ver Mensaje
genial andresdzphp funciona al 100, mi pregunta es porque el uso de ?=

saludos
Eso tiene que ver con la expresión regular, el grupo (?=) es un "mirar hacia adelante", lo que significaría que (?=[A-Z]) es "que exista una letra mayúscula a la derecha".

Si necesitas mas información no dudes en consultar una referencia de expresiones regulares.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:55.