Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Uso de require

Estas en el tema de Uso de require en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Tengo un problema con el método require: Resulta que guardé una aplicación en el directorio [C:\AppServ\www\miAplicacion] y todo me funcionaba a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 11:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Uso de require

Hola a todos

Tengo un problema con el método require:

Resulta que guardé una aplicación en el directorio [C:\AppServ\www\miAplicacion] y todo me funcionaba a la perfección. Posteriormente, bajé una librería compuesta de un archivo .php y lo guardé en [C:\AppServ\www\miAplicacion\lib] y usé en mi aplicación el famoso require("lib/libreria.php"); y también me funcionó bien. Ahora bien, quize usar esa librería en otras aplicaciones así que decidí guardar el archivo .php de la librería en el directorio [C:\AppServ\www\lib] y borré obviamente la carpeta [C:\AppServ\www\prototipo\lib] Luego, intenté invocar la bamosa librería y no me funcionó para nada... usé require("lib/libreria.php"); require("../lib/libreria.php"); y no hay caso, no me encuentra el famoso archivito. ¿QUÉ debo hacer para que yo pueda dejar en cualquier carpeta un archivo .php y poder usarlo desde cualquier aplicación con el require?

Qué debo hacer, ayuda por fa
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 11:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Sería recomendable que usases rutas completamente absolutas:

c:\appserv\www\lib\libreria.php

Te puedes ayudar de variables como:

$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] para obtener esa parte que es la ruta absoluta hacia tu "document root" desde donde cuelga tu "sitio" en ese servidor y desde ahí tu compones la estructura de directorios de tu aplicación.

Y si no quieres usar esa variable, por ejemplo por qué tienes esas librerías fuera (por arriba) del alcance de tu "document root" .. entonces usa variables o constantes para definir esas rutas y las concatenas en tus llamadas de tus include() .. etc.


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:30.