Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

uso de sesiones

Estas en el tema de uso de sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. He estado mirando el indice de FAQs sobre el uso de sesiones y como propagarlas pero no me acabo de enterar. Lo que quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 15:43
Avatar de rafaconpu  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 331
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
Pregunta uso de sesiones

Hola.

He estado mirando el indice de FAQs sobre el uso de sesiones y como propagarlas pero no me acabo de enterar.

Lo que quiero es hacer una especie de cPanel (sencillito claro) en el que me valide en un formulario ante una Base de Datos. Si los datos son correctos, me aparecerá el cPanel pero que por cada página que muestre no me vuelva a pedir los datos de validación. He leído que se hace con sesiones pero no me terminan de quedar claro.

¿Como puedo hacerlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 15:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 138
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Añade el siguiente codigo al principio del archivo de tu cPanel (por supuesto, dentro de <? y ?> )

Código PHP:

session_start
();
?> 
Luego cuando se piden los datos de identificacion, y se comprueba q son correctos solo añade esto

Código PHP:

$_SESSION
["identificado"]= "si";
?> 
Luego en cada pagina del control panel puedes poner esto:

Código PHP:

if (!isset($_SESSION["identificado"])){
echo 
"No te has identificado!";
}else{
//CODIGO DEL CPANEL
}
?> 
Espero que hayas entendido y haberte ayudado, saludos!
__________________
De mucho estudiar nadie se murió, pero mas vale no arriesgarse
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 16:43
Avatar de rafaconpu  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 331
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
a ver...

He pillado lo que me dices pero el problema es que no se donde ponerlo, en qué fichero exactamente.

Yo tengo un fichero php donde tengo dos campos y un boton "Enviar".

cuando le doy a Enviar, tengo un fichero "auxiliar php" que comprueba en la base de datos que el usuario y password introducidos sean correctos, si es correcto, me debe abrir el fichero del cpanel (el que contendrá el menú y todo lo demás). Si no es correcto me debe regresar nuevamente al fichero que contiene los campos y el botón enviar.

El codigo que me facilitas, ¿donde va exactamente?
Perdon por ser tan torpe pero esto no lo he visto nunca y me suena todo a chino.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 17:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Te explico la lógica.

1. auxiliar.php inicia la sesión (session_start)
2. comprueba que los datos coincidan con los guardados en la bd
3. si coinciden, crea una variable de sesión, cualquiera ($_SESSION['logged'] = true)
4. redirecciona al cpanel
5. en el cpanel reanudas la sesión (session_start)
6. verificas la existencia de $_SESSION['logged']
7. de no exisitir, redireccionas al formulario.

Tené en cuenta que en todos los links y redirecciones tenés que propagar la sesión por URL por las dudas que el usuario no tenga cookies habilitadas:

Código PHP:
header("cpanel.php?".SID); 
Código PHP:
<a href="pag2.php?<?=SID;?>">Página dentro del sistema</a>
Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 04:36
Avatar de rafaconpu  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 331
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
¿Como puedo redireccionar desde PHP a otra página?
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 04:48
Avatar de rafaconpu  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 331
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
Pregunta sesiones pero con marcos

Hola.

Se me pasó comentar una cosilla.

Cuando me valido si los datos son correctos creo la sesión y redirecciono al cPanel.

El cPanel es un marco que contiene a 3 marcos (cabecera, cuerpo, pie).

¿Donde debo propagar las sesiones? En cada uno de los marcos de forma independiente o en el marco contenedor?
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 09:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Donde debo propagar las sesiones? En cada uno de los marcos de forma independiente o en el marco contenedor?
En todos los marcos y frame-set que uses.

Recuerda que un "frame" se comporta como una página totalmente independiente .. así que como tal tendrá que tener sus respectivas autentificaciones y validaciones de las variables de sesión que uses. Imagina si accedes directo a cierta página que compone ese "frame-set" .. Observa que sucede si no incluyes tus rutinas de validación de sesiones.

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 09:17
Avatar de rafaconpu  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 331
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
Ok. Gracias por la información. Ya lo he arreglado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:58.