Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

uso de set y get

Estas en el tema de uso de set y get en el foro de PHP en Foros del Web. es posible teniendo el codigo, obtener el nombre ? pero sin usar la bd, solo los metodos set y get? en la clase Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 07:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 356
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
uso de set y get

es posible teniendo el codigo, obtener el nombre ?

pero sin usar la bd, solo los metodos set y get?

en la clase

Código PHP:
class Areas {
    private 
$codigo;
    private 
$nombre;
    protected 
$tabla "tabla_area";

    public function 
__construct() {}        
    public function 
setCodigo($codigo)  { $this->codigo $codigo; }
    public function 
setNombre($nombre)  { $this->nombre $nombre; }
    public function 
getCodigo()         { return $this->codigo; }
    public function 
getNombre()         { return $this->nombre; } 
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 07:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 840
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 84
Respuesta: uso de set y get

Espera, me lo vuelvo a leer.
__________________
» Presupuesto Pagina Web
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 07:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 356
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: uso de set y get

Como lo hago ? porque no me sale


Código PHP:
include('../models/Areas.php');
$Areas = new Areas();

$Areas ->getNombre(); 
pero no funciona
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 07:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 840
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 84
Respuesta: uso de set y get

No, con ese codigo no podrias obtener el nombre teniendo un codigo.


No tienes en ningun sitio una asociacion codigo => nombre

necesitarias un array donde almacenaras los nombres, por ejemplo


$codigo[39192] = 'Jose' ;

$codigo[12921] = 'Pepe' ;


Y en este caso, si le pasaras el codigo, podrias obtener el nombre facilmente
__________________
» Presupuesto Pagina Web
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 07:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 356
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: uso de set y get

por eso digo q sin usar bd es posible hacer eso ? ya que la info esta en la bd, tengo el codigo y quiero el nombre;

porque con una consulta q me devuelva un array la puedo hacer creo ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 07:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 840
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 84
Respuesta: uso de set y get

Espero no liarte mas con lo que voy a poner ahora:



Sin usar una base de datos, podrias hacer eso si tuvieras el array creado manualmente en PHP.

Tal como lo tienes, no funcionaria.


Ademas, cuando tu creas un objeto, salvo que en el constructor hagas algo, todas las variables estan vacias, por lo que aunque pongas

$Areas = new Areas();

$codigo y $nombre estan vacias, ya que en tu constructor no estas haciendo nada.
__________________
» Presupuesto Pagina Web
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 07:54
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: uso de set y get

la función getNombre() devuelve $this->nombre; y la variable $this->nombre; nunca ha sido seteada ¿que esperas obtener?, ¿el nombre del registro en DB?: eso se hace con un ORM como Doctrine2
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: set, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:00.