Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Uso de strtotime()

Estas en el tema de Uso de strtotime() en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, Tengo el siguiente codigo Código PHP:           //saco el numero de dias que voy a restar a la fecha      $d =  "-" . $_POST [ 'daybefore' ]. " day" ;           //de la fecha que introduo el usuario tomo los dos ultimos caracteres osea de 2010-07-20 solo tomo el dia. esto es porque no se sabe que fecha va desear el usuario que le manden el correo.      $pd =  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 08:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Uso de strtotime()

Saludos,

Tengo el siguiente codigo

Código PHP:
         //saco el numero de dias que voy a restar a la fecha
    
$d"-".$_POST['daybefore']." day";
         
//de la fecha que introduo el usuario tomo los dos ultimos caracteres osea de 2010-07-20 solo tomo el dia. esto es porque no se sabe que fecha va desear el usuario que le manden el correo.
    
$pdsubstr($_POST['dateprocessed'], -2);

//tomo la fecha completa y le resto el numero de dias con strtotime()
        
$fecha date('Y-m-'.$pdstrtotime($d));
//asigno el valor para enviarlo a la base de datos
    
$_POST['dateSend']= $fecha
Bueno que es lo que quiero hacer:

quiero restarle a la fecha que ha introducido el usuario el numero de dias que a introducido en el mismo formulario

y posteriormente guardarlo en la base de datos de esa forma...

donde esta el problema

en que strtotime() no me esta funcionado cuando le pongo el dia a date() por la variable "$pd".

Alguna idea de que puede ser??

Pero si lo pongo de esta manera si me funciona strtotime()

Código PHP:
         //saco el numero de dias que voy a restar a la fecha
    
$d"-".$_POST['daybefore']." day";
         
//de la fecha que introduo el usuario tomo los dos ultimos caracteres osea de 2010-07-20 solo tomo el dia. esto es porque no se sabe que fecha va desear el usuario que le manden el correo.
    
$pd"d"//substr($_POST['dateprocessed'], -2);

//tomo la fecha completa y le resto el numero de dias con strtotime()
        
$fecha date('Y-m-'.$pdstrtotime($d));
//asigno el valor para enviarlo a la base de datos
    
$_POST['dateSend']= $fecha
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 09:02
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Uso de strtotime()

por favor, lee bien el manual....

http://php.net/date
http://php.net/strtotime

date() solo firme para dar formato a un timestamp
strtotime() convierte una fecha con formato a timestamp()

osea, ambas funciones son complementarias e inversas.. y si analizas (claro, después de leer) que date recibe solo un tipo de formato, por eso es que $pd no te permite usar mas que d

en todo caso, puedes usar strototime() para transformar la fecha del usuario completamente en un timestamp, ya luego usas dicho valor como segundo parámetro para strototime() para recalcular el timestamp, y finalmente usas date() para dar el formato... ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 09:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Uso de strtotime()

Muchas gracias... voy a probar a leer un poco mas haber si entiendo bien. pq tengo la cabeza hecha un lio con estas funciones...

Me podrias dar un ejemplo de como puedo hacerlo??

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 09:20
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Uso de strtotime()

Código PHP:
$foo '2010-07-15';
$bar strtotime($foo);
$candy strtotime('-2 days'$bar);
echo 
date('r'$candy); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 09:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Uso de strtotime()

Perfecto man...

Muchisimas gracias...

pongo el codigo por si a alguien le funciona

esto fue lo que hice.

Código PHP:
$d"-".$_POST['daybefore']." day";
    
$foosubstr($_POST['dateprocessed'], -10);
    
$barstrtotime($foo);
    
$fecha1strtotime($d$bar);
    
$fechadate('Y-m-d'$fecha1);
    
$_POST['dateSend']= $fecha
ya todo me quedo claro con el uso de strtotime()

Gracias otra vez!

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:47.