Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] uso de unlink

Estas en el tema de uso de unlink en el foro de PHP en Foros del Web. gente como va, estoy queriendo utilizar la funcion unlink para borrar archivos, estoy implementando de las siguientes manera y no sucede nada, no me da ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2013, 08:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Rio Cuarto,Cordoba,Argentina
Mensajes: 139
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
uso de unlink

gente como va, estoy queriendo utilizar la funcion unlink para borrar archivos, estoy implementando de las siguientes manera y no sucede nada, no me da error pero tampoco borra los archivos:
Código PHP:
 $dir1='http://10.233.233.248/outsourcing/includes/clientes/red1.jpg';
 
$dir2="http://10.233.233.248/outsourcing/includes/clientes/red2.jpg"
 
$dir3="http://10.233.233.248/outsourcing/includes/clientes/red3.jpg";
   
 
unlink$dir1);
 
unlink$dir2);
 
unlink$dir3); 
las imagenes estan en la misma carpeta "clientes" por ahora lo ideal es que este en otra, probe de varias formas y no encuentro poder eliminarlas, tal vez sea algun problema de persmisos ? o de mal uso de las rutas, he leido sobre rutas absolutas o relativas, y creo no estar mal, pero bueno todo puede pasar... saludos espero me puedan ayudar..
__________________
Juan Pablo A. S.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2013, 09:28
Avatar de alexisverano  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: La Habana.Cuba
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 36
Respuesta: uso de unlink

Prueba de esta forma, se supone el unlink se esta ejecutando dentro del propio servidor web , la ruta deberas proporcionarla teniendo en cuenta la ubicacion del fichero que contiene este codigo:

Código PHP:
Ver original
  1. $dir1='outsourcing/includes/clientes/red1.jpg';
  2. $dir2="outsourcing/includes/clientes/red2.jpg";
  3. $dir3="outsourcing/includes/clientes/red3.jpg";
  4.    
  5.  unlink( $dir1);
  6.  unlink( $dir2);
  7.  unlink( $dir3);

Esto es teniedo en cuenta que el fichero donde esta el codigo php esta en la raiz del sitio
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2013, 09:32
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 194
Respuesta: uso de unlink

Me resulta raro que no te tire ningún error, tienes los errores habilitados en el php.ini?
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2013, 09:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Rio Cuarto,Cordoba,Argentina
Mensajes: 139
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: uso de unlink

hola alexverano he probado como tu dices y tampoco funciona, h2swider si los tengo habilitados, las verdad nose que onda ..
__________________
Juan Pablo A. S.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2013, 09:56
Avatar de alexisverano  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: La Habana.Cuba
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 36
Respuesta: uso de unlink

Haz esta prueba rapida:

Código PHP:
Ver original
  1. unlink('red1.jpg');

Recuerda tener en cuenta la ruta del fichero donde esta "unlink" con relacion a lo que quieres borrar
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2013, 10:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Rio Cuarto,Cordoba,Argentina
Mensajes: 139
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: uso de unlink

lo habia probado y volvi a probar de esa manera y no ha pasado ada, hara falata algun tipo de permiso en la carpeta contenedora de las imagenes?
__________________
Juan Pablo A. S.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/07/2013, 13:20
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: uso de unlink

Cita:
Iniciado por juaarias Ver Mensaje
lo habia probado y volvi a probar de esa manera y no ha pasado ada, hara falata algun tipo de permiso en la carpeta contenedora de las imagenes?
Permiso de escritura (777) .... debes ver que errores tienens configurados para mostrarse en PHP porque si deberia arrojarte un warning sino puedes leer / escribir
__________________
Salu2!
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/07/2013, 07:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Rio Cuarto,Cordoba,Argentina
Mensajes: 139
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: uso de unlink

a que te refieres con ver los errores? debo ejecutar alguna funcion de php que me permite ver los errores?
__________________
Juan Pablo A. S.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/07/2013, 07:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Rio Cuarto,Cordoba,Argentina
Mensajes: 139
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: uso de unlink

le di permiso de escritura y lectura y no pasa nada no se que onda man
__________________
Juan Pablo A. S.

Etiquetas: unlink
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:27.