Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

uso de variables globales ??

Estas en el tema de uso de variables globales ?? en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos tengo 3 páginas 1. publica noticia.htm 2. procesa noticia.php 3. muestra noticias.php la primera de ellas se ingresan noticias e imagenes, la 2º procesa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 12:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
uso de variables globales ??

Amigos tengo 3 páginas
1. publica noticia.htm
2. procesa noticia.php
3. muestra noticias.php


la primera de ellas se ingresan noticias e imagenes, la 2º procesa el formulario y realiza algunos "insert" en la BD aqui en esta segunda página rescato algunos ID con la funcion mysql_insert_id(); ( $last=mysql_insert_id();)que me permitirán mostrar la noticia indicada en muestra noticia, entonces aqui surge mi duda

¿ cómo hago para que la variable pase que contiene el último id, me siga sirviendo en la página muestra noticia?

toy muy perdido ?? -- graciasss desde ya
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 12:56
Avatar de davidangel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 124
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
dime como llegas de procesa noticia.php a muestra noticias.php

poq si lo haces con <a href

puedes pasarle pa variable por GET

por ejemplo
<a href="muestra noticias.php?idn = $id">ver noticias</a>

bueno este es un ejemplo no se si te sirva

pero si trabajas con sessiones seria mas facil

bueno suerte nos vemos
__________________
Angel de Madrid
-------------------------------------------------
guarda tus favoritos http://markerbox.com (no requiere correo) :arriba:
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 12:58
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
cuando termines la inserción en la segunda página haces un header location a la tercera página pasandole el parametro id:

header("location:muestranoticias.php?id=$last");
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 15:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
realizando los cambios correspondientes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:10.