Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Uso de variables de sesion

Estas en el tema de Uso de variables de sesion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, otra vez yo con preguntas de optimizacion. Tengo mi sistema que como dije en anteriores post es un sistema parecido a fotolog, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 17:11
Avatar de kopfnickend  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Bueno Aires (provincia)
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Uso de variables de sesion

Hola que tal, otra vez yo con preguntas de optimizacion.

Tengo mi sistema que como dije en anteriores post es un sistema parecido a fotolog, es un mezcla loca de muchos sistemas.

Bien ahora la pregunta. ¿Que tanto puedo usar variables de sesion?, Lo que yo hago cada vez que una cuenta se identifica es generar 3 $_SESION[]

$_SESSION['user'] = 'cuenta'; // Nombre de la cuenta
$_SESSION['login'] = true; // Que esta logeado
$_SESSION['privi'] = 0; // Privilegios de la cuenta
$_SESSION['id'] = 0; // ID en la DB

Ahora cada vez que un user identificado entra a una pagina vuelvo a cargar todos sus datos de la DB... no podria solo asignarles todos esos datos a variables de sesion y asi no saturar la DB con consultas....

Los datos que guardo de la tabla son muchos... ahora les doy una lista:
`Id`
`Usuario`
`Clave`
`Correo`
`Msg_privados`
`Fecha_ultimo_post
`Cantidad_post`
`Cantidad_firmas
`Cantidad_votos`
`Cantidad_votos_prom
`Genero`
`Nacimiento
`Pais`
`Estado`
`Ciudad`
`Privilegios`
`Notificaciones`
`Alta`

* Borre algunos campos por seguridad y a otros les cambie el nombre. obvié el tipo de cada dato.

¿Que me recomiendan que siga así o que cambie todo a variables de sesion?
¿mientras mas varibles de sesion no seria mas trabajo para el apache?
¿Cual es mas rapida y consume menos recursos tanto en disco como en memoria?

Les agradezco siempre todas sus respuestas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 20:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Uso de variables de sesion

Un concepto basico de optimisacion es solo usar las variables o datos que en verdad ocupes, ya que no en todas las paginas que el usuario entre perdira los datos o campos a la DB como:

Correo
Nacimiento
Fecha_ultimo_post

Asi que dependiendo de la pagina o seccion seran los datos a pedir.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 07:34
Avatar de kopfnickend  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Bueno Aires (provincia)
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Uso de variables de sesion

Muchas gracias por tu comentario lo voy a tener en cuenta, pero sin embargo no contestaste mi pregunta, ayuda tu comentario pero no es la respuesta que busco.

Muchas Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 11:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Uso de variables de sesion

¿Que me recomiendan que siga así o que cambie todo a variables de sesion?
- Sigue el consejo de Kleimore, solo guarda en la sesión lo que necesites, yo en lo particular en cuanto a datos de usuario solo guardo el ID.

¿mientras mas varibles de sesion no seria mas trabajo para el apache?
- No tanto para apache si no para el interprete de PHP al des-serializar los datos pero es muy poco como para que lo notes, aun asi no abuses del recurso.

¿Cual es mas rapida y consume menos recursos tanto en disco como en memoria?
- Es mas rapida la sesion ya que no implica un transporte via TCP/IP.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 11:11
Avatar de kopfnickend  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Bueno Aires (provincia)
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Uso de variables de sesion

Bueno Muchas gracias... Seguro que dentro de poco me tienen otra vez con alguna pregunta de optimización.

Les agradezco siempre el aporte que hacen.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 11:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Uso de variables de sesion

De nada :D, aqui estamos para ayudar :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:50.