Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

usuario con su propio espacio

Estas en el tema de usuario con su propio espacio en el foro de PHP en Foros del Web. Ola de nuevo, aqui vengo con mis nuevas paranollas ... el caso es si podiais orientarme mas o menos como se hace para que cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 13:58
Avatar de adict  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
usuario con su propio espacio

Ola de nuevo, aqui vengo con mis nuevas paranollas ... el caso es si podiais orientarme mas o menos como se hace para que cuando un usuario se registre acceda a una web simple a la que solo el tenga acceso él cuando se logee? una especie de espacio propio, ojo no estoy ablando de un CMS con el cual pueda hacer una web, mas bien algo como una red social pero sin opcion de que otros usuarios puedan verte si no el echo de logearte y entrar en tu espacio, alguien sabe si se puede hacer con php y me puede hacer alguna indicacion?

gracias y saludoss
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 14:06
Avatar de zeuslife  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 533
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: usuario con su propio espacio

Todo depende de como lo quieras. Si quieres que esté ordenado por carpetas, o lo quieres dinámico totalmente. Si es dinámico, pues simplemente almacenando los datos del usuario en una db (preferentemente mysql o oracle) y luego usandolas en la página. Eso es dar dinamismo. Si quieres algo más detallado, pregunta y se te responderá!

Saludos
__________________
Neversyn Software e Ingeniería
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 14:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: usuario con su propio espacio

es algo sencillo, todo radica en el uso de sesiones, y/o niveles de usuario...

busca al respecto en las FAQ's y Wiki del foro, suerte!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 14:14
Avatar de adict  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: usuario con su propio espacio

gracias por vuestras rapidas respuestas... voy a echarle un vistazo a las faq de este foro.. en realidad en vez de preguntar deberia leermelas todas si no nunca aprenderé php y hasta donde abarca
saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 15:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: usuario con su propio espacio

hola a todos
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 16:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: usuario con su propio espacio

buenas!!

tengo uno que me servia pero trabaja en cgi

no eh logrado hacerlo funcionar con las nuevas versiones

el que tengo hace:
registra el usuario
limita el espacio que le puedes asignar
limita el tipo de archivos que puede subir el usuario
tiene su acceso para administrar mediante web su espacio, subir, modificar y borrar archivos
te crea un editor sencillo de html para que pueda crear sus paginas
te habilita el acceso ftp
controla las estadisticas de visitas del usuario

esta sencillisimo pero.... por desgracia no lo eh podido hacer funcionar

si te sirve y con la ayuda de los demas compañeros podriamos migrarlo a php o mejor aun, hacerlo funcionar....

publicaria por aqui el codigo para ir migrandolo poco a poco a php

un saludo!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/12/2009, 16:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
De acuerdo Respuesta: usuario con su propio espacio

buenas!!

aqui pongo la parte del script en cgi que crea el espacio
pero a mi me marca error interno
error 500

Código HTML:
¡Error en el servidor!
El servidor encontro un error interno y fue imposible completar su solicitud. 

Mensaje de error: 
Premature end of script headers: signup.cgi 

Por favor contacte con el webmaster en caso de que usted crea que existe un error en el servidor. 

Error 500
el codigo que se tendria que convertir a php seria este:
Código PHP:
#!C:\xampp\perl\bin\perl.exe

use Fcntl;
use 
AnyDBM_File;

$ENV{'PATH_TRANSLATED'} =~ s////g;
$ENV{'PATH_TRANSLATED'} =~ s//(w)+.(w)+$//;
$ENV{'SCRIPT_FILENAME'} =~ s//(w)+.(w)+$//;
if (length($ENV{'SCRIPT_FILENAME'}) >1) { $path $ENV{'SCRIPT_FILENAME'}; } else {$path=$ENV{'PATH_TRANSLATED'};}


require 
"$path/cgi-lib.pl";
&
ReadParse;

print 
"Content-type: text/html\n\n";

open(CONFIG,"$path/config.txt") || &error_html("El archivo de Config está extrañando. hecho que usted instala todavía?");
while (<
CONFIG>) { if ($_ =~ /n/) { chop $_; } @config=split(/=/,$_,2); $config{$config[0]}=$config[1]; }
close (CONFIG);

if (!
$in{'submit'}) {
    print 
qq~
<
html>
<
head>
<
title>Mantenimiento Preventivo Computacional</title>
</
head>
<
body bgcolor="#FFFFFF" link="#000000" vlink="#FF0000" alink="#800080">
<
p align="center"><big><big><strong><font face="Arial">Mantenimiento Preventivo Computacional</font></strong></big></big></p>
<
form method="POST">
<
div align="center"><center><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#004080">
<
tr>
<
td><table border="0" cellpadding="2" cellspacing="1" width="600">
<
tr>
<
td><font face="Arial" color="#FFFFFF"><strong>Signup</strong></font></td>
</
tr>
<
tr>
<
td bgcolor="#0080FF"><font face="Arial"Por Favor Rellene completamente el formulario lea las condiciones de uso y Presione en 'enviar' Para Procesar su Solicitud.<br><br>Recuerde que al enviar la solicitud acepta incondicionalmente los terminos especificados.<br><br>
Nos Reservamos el derecho de Eliminar cualquier archivo ó pagina SIN explicacion alguna que ignore las condiciones de uso.<br><br>
Los Terminos y Condiciones de Uso Estan Especificados 
<a href="javascript:window.open('http://www.mpcmerida.com/sytes/faqs.htm', 'nombreTarget', 'width=290,height=260,location=no,toolbar=no,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=yes');void(null);">Aqui</A><br><br><br></font><table border="0" cellPadding="0" cellSpacing="0">
<
TBODY>
<
tr>
<
td width="120"><div align="right"><p><font face="Arial">Username</font></td>
<
td><small><font face="Arial">&nbsp;<input name="username" style="BACKGROUND-COLOR: rgb(255,255,255)" size="22"></font></small></td>
</
tr>
</
TBODY>
</
table>
<
table border="0" cellPadding="0" cellSpacing="0">
<
TBODY>
<
tr>
<
td width="120"><div align="right"><p><font face="Arial">Contraseña</font></td>
<
td><small><font face="Arial">&nbsp;<input name="password" style="BACKGROUND-COLOR: rgb(255,255,255)" size="10"></font></small></td>
</
tr>
</
TBODY>
</
table>
<
table border="0" cellPadding="0" cellSpacing="0">
<
TBODY>
<
tr>
<
td width="120"><div align="right"><p><font face="Arial">Email</font></td>
<
td><small><font face="Arial">&nbsp;<input name="email" style="BACKGROUND-COLOR: rgb(255,255,255)" size="30"></font></small></td>
</
tr>
</
TBODY>
</
table>
<
table border="0" cellPadding="0" cellSpacing="0">
<
TBODY>
<
tr>
<
td width="120"><div align="right"><p><font face="Arial">Nombre Real</font></td>
<
td><small><font face="Arial">&nbsp;<input name="real_name" style="BACKGROUND-COLOR: rgb(255,255,255)" size="40"></font></small></td>
</
tr>
</
TBODY>
</
table>
<
table border="0" cellPadding="0" cellSpacing="0">
<
TBODY>
<
tr>
<
td width="120"><div align="right"><p><font face="Arial">Descripcion</font></td>
<
td><small><font face="Arial">&nbsp;<input name="site_description" style="BACKGROUND-COLOR: rgb(255,255,255)" size="60"></font></small></td>
</
tr>
</
TBODY>
</
table>
<
p><input type="submit" value="Enviar" name="submit"> <input type="reset" value="Reset"></td>
</
tr>
</
table>
</
td>
</
tr>
</
table>
</
center></div>
</
form>
<
hr width="80%" noshade size="1" color="#000000">
<
p align="center"><font face="Arial">© Copyright 2002 Mpcmerida<br>
Regrese a la <a href="http://www.mpcmerida.com.mx">Pagina Principal</a>!</font></p>
<
p align="center"><a href="mailto:[email protected]">Servicios y Problemas</a>!</font></p>
</
body>
</
html>
~;
} else {
    
# Convert username to all lower case letters
    
$in{'username'} = lc($in{'username'});

    
# Open the user database
    
$flags O_CREAT O_RDWR;
    
$db "$config{'data_dir'}/users";
    
tie(%users'AnyDBM_File'$db $flags0666) || print &error_html("No puedo abrir banco de datos del usuario");

    
# Check for missing form field values
    
if (!$in{'username'}) { &error_html("Username Perdido"); }
    if (!
$in{'password'}) { &error_html("Password Perdido"); }
    if (!
$in{'email'}) { &error_html("Direccion email Perdido"); }
    if (!
$in{'real_name'}) { &error_html("Nombre real Perdido"); }

    
# Check if the account name is availible
    
if ($users{"$in{'username'}"}) { &error_html("Username ya Esta en Uso"); }
    @
reserved_names=split(/,/,$config{'reserved_names'});
    foreach 
$line (@reserved_names) { if ($in{'username'eq $line) { &error_html("Username ha sido reservado"); } }

    
# Check for invalid characters
    
if ($in{'username'} !~ /^[a-z0-9-_]*$/i) { &error_html("Caracteres Invalidos En El Username"); }
    if (
$in{'password'} =~ /|/) { &error_html("caracteres Invalidos en password"); }
    if (
$in{'email'} !~ /@/ || $in{'email'} =~ /|/) { &error_html("Direccion de Correo Electronico Invalido."); }
    if (
$in{'real_name'} =~ /|/) { &error_html("Nombre Real Invalido"); }

    
# Fix up site description
    
if (length($in{'site_description'}) > 100) { &error_html(" La longitud de descripción del sitio no puede ser más larga de 100 carácteres"); }
    
$in{'site_description'} =~ s/<[^>]>//g;

    
unless (-"$config{'root_dir'}/$in{'username'}") {

        
# Create directory
        
mkdir ("$config{'root_dir'}/$in{'username'}"0755) || &error_html("No puedo crear directorio del usuario : $!");

        
# Create default html
        
open (INDEX,">$config{'root_dir'}/$in{'username'}/index.html") || &error_html("No puedo crear al usuario predefinido index.html: $!");
        print 
INDEX qq~
<
html>
<
head>
<
title>$in{'username'}'s Hospedado en mpcmerida</title>
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF">
<font face="Arial,Helvetica">
<big><big>$in{'
username}s homepage</big></big><p>
Disculpemi homepage se encuentra en construccion.<br>
Favor de Regresar mas Tarde.
<
br><br>
<
font face="arial" size="2"><img src="../images/mpc.gif" align="left" width="150" height="150">
<
br><br>
<
p align="center"><a href="mailto:[email protected]">Servicios y Problemas</a>!</font></p>
<
p align="center"><font face="Arial">© Copyright 2002 Mpcmerida<br>
Una Pagina Hospedada en <a href="http://www.mpcmerida.com.mx">Mpcmerida</a>!</font></p>
</
font>
</
body>
</
html>
~;
        
close (INDEX);
    }

// aqui continua......... 
upps no me permite poner todo el codigo asi que lo divido en dos

cualquier ayuda es bien recibida para hacer la conversion a php

un saludo!!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/12/2009, 16:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
De acuerdo Respuesta: usuario con su propio espacio

buenas!!!

aqui la continuacion del codigo .cgi

Código PHP:
        close (INDEX);
    }

    
# Add user..
    
$users{"$in{'username'}"} = "$in{'password'}|$in{'email'}|$in{'real_name'}|$in{'site_description'}";

    
# Update user list
    
$list qq~
<
html>
<
head>
<
title>Usuarios de $config{'site_name'}</title>
</
head>
<
body bgcolor="#FFFFFF">
<
font face="Arial,Helvetica">
<
big><big>$config{'site_name'User List</big></big><p>
~;
    while ((
$key$value) = each %users) {
        @
value=split(/|/,$value);
        
push (@users"$key|$value[3]");
    }
    @
users sort {lc($acmp lc($b)} @users;
    foreach 
$line (@users) {
        @
line=split(/|/,$line,2);
        if (
$line[1]) { $list .= qq~<a href="$config{'root_url'}/$line[0]">$line[0]</a> - $line[1]<br>n~; }
        else { 
$list .= qq~<a href="$config{'root_url'}/$line[0]">$line[0]</a><br>n~; }
    }
    
$list .= qq~
</
font>
</
body>
</
html>
~;
    
open (LIST,">$config{'root_dir'}/list.html") || &error_html("NO pudo Ser Creado/Actualizado Listado de Usuarios: $!");
    print LIST 
$list;
    
close (LIST);

    
# Print success html
    
print qq~
<
html>
<
head>
<
title>$config{'site_name'Registro</title>
</
head>
<
body bgcolor="#FFFFFF" link="#000000" vlink="#FF0000" alink="#800080">
<
p align="center"><big><big><strong><font face="Arial">$config{'site_name'}</font></strong></big></big></p>
<
form method="POST" action="manager.cgi">
<
input type="hidden" name="password" value="$in{'password'}"><input type="hidden" name="username" value="$in{'username'}">
<
div align="center"><center><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#004080">
<
tr>
<
td><table border="0" cellpadding="2" cellspacing="1" width="600">
<
tr>
<
td><font face="Arial" color="#FFFFFF"><strong>Enviar</strong></font></td>
</
tr>
<
tr>
<
td bgcolor="#0080FF"><font face="Arial"¡FelicitacionesHa sido Registrado con éxito y usted puede Entrar ahora.<br>
* - 
Recuerde que si tiene Algun problema puede enviar un mail a servicios@.mpcmerida.com.mx y con gusto un tecnico le ayudara a solucionar su problema.<br>
&
nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </font><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
<
tr>
<
td><table border="0" cellPadding="2" cellSpacing="1">
<
TBODY>
<
tr>
<
td width="120" align="right"><div align="right"><p><font face="Arial">Username</font></td>
<
td bgcolor="#FFFFFF"><font face="Arial">$in{'username'}</font></td>
</
tr>
<
tr>
<
td width="120" align="right"><font face="Arial">Contraseña</font></td>
<
td bgcolor="#FFFFFF"><font face="Arial">$in{'password'}</font></td>
</
tr>
<
tr>
<
td width="120" align="right"><font face="Arial">Email</font></td>
<
td bgcolor="#FFFFFF"><font face="Arial">$in{'email'}</font></td>
</
tr>
<
tr>
<
td width="120" align="right"><font face="Arial">Nombre Real</font></td>
<
td bgcolor="#FFFFFF"><font face="Arial">$in{'real_name'}</font></td>
</
tr>
</
TBODY>
</
table>
</
td>
<
td width="50%"><div align="center"><center><p><input type="submit" value="Entrar al Panel"></td>
</
tr>
</
table>
</
td>
</
tr>
</
table>
</
td>
</
tr>
</
table>
</
center></div>
</
form>
<
hr width="80%" noshade size="1" color="#000000">
<
p align="center"><font face="Arial">© Copyright 2002 Mpcmerida<br>
Regrese a la <a href="http://www.mpcmerida.com.mx">Pagina Principal</a>!</font></p>
<
p align="center"><a href="mailto:[email protected]">Servicios y Problemas</a>!</font></p>
</
body>
</
html>
~;
}

sub error_html {
    (
$error)=@_;
    print 
qq~
<
html>
<
head>
<
title>Mantenimiento Preventivo Computacional</title>
</
head>
<
body bgcolor="#FFFFFF" link="#000000" vlink="#FF0000" alink="#800080">
<
p align="center"><big><big><strong><font face="Arial">Mantenimiento Preventivo Computacional</font></strong></big></big></p>
<
form method="POST">
<
div align="center"><center><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#004080">
<
tr>
<
td><table border="0" cellpadding="2" cellspacing="1" width="600">
<
tr>
<
td><font face="Arial" color="#FFFFFF"><strong>Error</strong></font></td>
</
tr>
<
tr>
<
td bgcolor="#0080FF"><font face="Arial">$error</font><p><font face="Arial"Por favor Presione 'Atras' y Verifique que Los Datos Esten Correctos.</font></td>
</
tr>
</
table>
</
td>
</
tr>
</
table>
</
center></div>
</
form>
<
hr width="80%" noshade size="1" color="#000000">
<
p align="center"><font face="Arial">© Copyright 2002 Mpcmerida<br>
Regrese a la <a href="http://www.mpcmerida.com.mx">Pagina Principal</a>!</font></p>
<
p align="center"><a href="mailto:[email protected]">Servicios y Problemas</a>!</font></p>
</
body>
</
html>
~;
    exit;

cualquier ayuda es bienvenida

un saludo!!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:41.