Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Usuario y contraseña.

Estas en el tema de Usuario y contraseña. en el foro de PHP en Foros del Web. En breve quiero hacer la pagina Web de una empresa, esta tiene un catalogo que no quiere mostrar al publico en general, sino que sea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2002, 17:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Valencia - España
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Usuario y contraseña.

En breve quiero hacer la pagina Web de una empresa, esta tiene un catalogo que no quiere mostrar al publico en general, sino que sea accesible solo mediante una contraseña y nombre de usuario aportado por la empresa. La solicitud de la contraseña debe hacerse por un formulario en Web y la empresa dueña de la pagina decidirá si concede la contraseña o no para permitir el acceso al catalogo.
Explicarme como hacer esto supongo que será muy complicado (Aunque si me lo podéis decir mejor). Lo que necesito es que me orientéis sobre como hacerlo pues no tengo ni idea, me han dicho que debo hacerlo con PHP.
Gracias. :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2002, 19:35
Avatar de lical
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: $PWD
Mensajes: 1.267
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Usuario y contraseña.

Si sabes un poquito de PHP no es difícil. Puedes crear en MySQL una base de datos con los campos "usuario" (VARCHAR) "contraseña" (VARCHAR) y "comentarios" (BLOB).

Cuando tu empresa quiera añadir a alguien, en el servidor MySQL que escriba:
INSERT INTO nombredelatabla (usuario, contraseña, comentarios) VALUES ("elnombredeusuarioquequieran", "elpass", "loscmentarios");

Para entrar, creas una página HTML con un formulario de un campo de texto, otro campo de texto de contraseña (para que salgan asteriscos) y un botón de Submit.
El el form action indicas la página PHP que quieres que lo procese, por ejemplo procesa_login.php y en ella quedan las variables de los NAMEs de los campos del formulario.
En esta página PHP te conectas a la base de datos y ejecutas un query como "SELECT * FROM nombredelatabla WHERE usuario = '$nombredeusuariodelformulario' AND contraseña = '$contraseñadelformulario'";
Y guardas en una variable $query = mysql_query($laconsultaanterior, $iddeconexión);

Luego creas una sentencia condicional con IF (mysql_num_rows ($query) =! 0) {
pones un enlace al catálogo;
} else {
Usuario o contraseña incorrectos
}

Es algo así.... Si no sabes mucho de PHP pues te lo explicaremos más detalladamente...

Un saludo. :)

______________
¿Piensas que el software puede ser algo mas?
<a href="http://www.zonasiete.org/" target="_blank">www.zonasiete.org</a>
Acercando el proyecto GNU/Linux a todos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2002, 21:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Usuario y contraseña.

Me lo podrias explicar mas detalladamente, lo que pasa es que quiero algo similar a lo que dices. Te explico:
Lo que quiero es que por medio de un formulario se cree automaticamente un usuario con su respectivo password, tambien me gustaria que ese formulario tuviera campos como pais, edad, sexo y algunos otros. Esto con la finalidad de que despues de crear el usuario se pueda acceder con ese usuario y contraseña a un pagina de un club (por asi llamarlo) y desde hay poder buscar personas afines en cuanto a sexo, pais, edad, etc. Se podra hacer como explicaste arriba, si se puede me lo podrias explicar mejor.

De antemano GRACIAS !
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2002, 09:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Valencia - España
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Usuario y contraseña.

Gracias Lical. La verdad es que no entiendo mucho de PHP. Justamente ahora he comenzado a mirar libros y manuales sobre ese lenguaje.
Lo que me has dicho me ayudara mucho pues ya se por donde comenzar. Si me lo puedes explicar un poco mas claro (La verdad es que no he pillado una) te lo agradecere.
:)
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2002, 14:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Dentro del corralón
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Usuario y contraseña.

Es medio complicado pasarte como debería ser todo lo que tenés que hacer pero un ejemplo muy muy básico de lo que te dice lical es:

La página html que primero presentás (login.html)

&lt;html&gt;
&lt;head&gt;
&lt;title&gt;P&amp;aacute;gina de Login&lt;/title&gt;
&lt;/head&gt;
&lt;body&gt;
&lt;form action=&quot;post_login.php&quot; method=&quot;post&quot;&gt;
Usuario: &lt;input type=text name=usuario&gt;&lt;br&gt;
Contrase&amp;ntilde;a: &lt;input type=password name=password&gt;&lt;br&gt;
&lt;input type=submit name=submit value=&quot;Login&quot;&gt;
&lt;/form&gt;
&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt;


y la que recibe la información (post_login.php)


&lt;?
if ($HTTP_POST_VARS[&quot;usuario&quot;] &amp;&amp; $HTTP_POST_VARS[&quot;password&quot;]) {
mysql_connect(&quot;localhost&quot;,&quot;&quot;,& quot;&quot;);
mysql_select_db(&quot;tu_base&quot;);
$sql=&quot;select * from usuarios where usuario='&quot;.$HTTP_POST_VARS[&quot;usuario&quot;].&quot;' and password='&quot;.$HTTP_POST_VARS[&quot;password&quot;].&quot;'&quot;;
$rs=mysql_query($sql);
if (mysql_num_rows($rs)!=1) {
echo &quot;Usuario Inexistente o Contrase&amp;ntilde;a incorrecta&quot;;
?&gt;
&lt;a href=&quot;login.html&quot;&gt;Reintentar&lt;/a&gt;
&lt;?
} else {
header(&quot;Location: pagina_si_login_ok.php&quot;);
}
} else { // Si no recibí los datos via el formulario lo mando a login.
header(&quot;Location: login.html&quot;);
exit;
}
?&gt;

Te repito que es muy básico y sirve para plasmar en un ejemplo la idea de lical. Aparte lo bueno, si realmente querés aprender, es tomar un ejemplo y empezar a jugar con él.
Suerte!

Leonardo D'Angelo
Buenos Aires
Argentina
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:37.