Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Usuario existe en BD

Estas en el tema de Usuario existe en BD en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos muchachos, alguno sabra de algun tutorial q me diga en el registro de mis usuarios cuando un usuario ya existe en la bd? q ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 09:23
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 28
Pregunta Usuario existe en BD

Saludos muchachos,
alguno sabra de algun tutorial q me diga en el registro de mis usuarios cuando un usuario ya existe en la bd?
q yo le de enviar y se me cargue otra vez la pagina donde diga q el usuario ya esta registrado..
Gracias
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 09:32
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Usuario existe en BD

Hola T4keOveR,

Puedes hacer sencillamente una consulta SQL:
Código PHP:
$user $_POST['user'];
$sql "SELECT '1' FROM `usuarios` WHERE `username`='$user' LIMIT 1";
$result mysql_query$sql ) or die( mysql_error() );
if( 
mysql_num_rows$result ) > ) {
        echo 
"El usuario $user ya existe en la BD";
} else {
        echo 
"Todo bien, no existe $user";

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 09:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Bogotá_Colombia
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Usuario existe en BD

Amigo asi tambien se puede hazlo y veraz

Codigo php

Código PHP:

$user 
$_POST['user'];
$sql mysql_query("SELECT username, FROM usuarios WHERE (username='$user'')",$Link);
   or die( 
mysql_error() );
$usuarioexiste=mysql_affected_rows();
if(
$usuarioexiste ) {
        echo 
"El usuario $user ya existe en la BD";
} else {
        echo 
"Todo bien, no existe $user";

Espero te funcione suerte...........
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 09:49
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Usuario existe en BD

Diegon,

mysql_affected_rows te devuelve el numero de filas afectadas por una consulta del tipo UPDATE, o DELETE.

Para saber el numero de filas de una consulta SELECT debes de usar mysql_num_rows.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 10:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Bogotá_Colombia
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Usuario existe en BD

gatorV en la logica esta bien lo que dices, pero asi tambien funciona como yo lo planteo pruebalo y veraz, se peude de muchas formas.

chao cuidate amigo .
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 10:06
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Usuario existe en BD

Dentro de la programación del modulo en C para PHP de mysql_affected_rows, para la parte de una consulta SELECT esta asociada como macro a mysql_num_rows. Pero esto no es igual (de hecho no es igual en el modulo de C directo de libmysql.dll).

Así que mejor para hacer las cosas de manera mas correcta para cuando migremos a otro lenguaje, o nos toque hacer un trabajo en otro lenguaje, debemos de usar las funciones correctas para las tareas correctas ya que no siempre las cosas funcionaran igual.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:34.