Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Usuario logeados ???

Estas en el tema de Usuario logeados ??? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos tengo una duda tengo dos tipos de usuarios en mi sistema el primero el administrador y el segundo un usuario delegado de club ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 14:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 281
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Usuario logeados ???

Hola amigos tengo una duda tengo dos tipos de usuarios en mi sistema el primero el administrador y el segundo un usuario delegado de club para este usuario tiene un panel muy distinto que al administrador, ahora este usuario delegado tiene que llenar un formulario de sus jugadores de su equipo y dentro de este formulario tiene que elegir su equipo al que representa como hago para q cuando se loguea en el select de ese formulario le salgo su equipo al q representa y no tenga ninguna otra opcion para elegir ???

Osea por decir si existe un delegado de Barcelona al llegar los registros de sus jugadores solo le salga en la opcion select impreso el club Barcelona y no asi como esta imagen.
http://img515.imageshack.us/img515/7273/37116658.png

Que este usuario es delegado de Real Madrid pero puede llenar jugadores de otro equipo ??

Muchas Gracias espero sus sugerencias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 14:14
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Usuario logeados ???

Es que tu pregunta es de lógica, más no de php.

La idea básica es que cuando se loguee el usuario hagas una consulta para traer sus opciones, algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. if ( $usuario == 'administrador' ){
  2.  echo 'Soy administrador y puedo ver todos los clubes';
  3. } elseif ( $usuario == 'delegado'  ) {
  4.  echo 'consulta por el club al que estoy inscrito';
  5. } else{
  6.  echo 'Logueo incorrecto';
  7. }

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 14:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 281
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Usuario logeados ???

Gracias Carxl

Pero necesito una ayuda de logica que no se como puedo plantearla

En mi tabla usuarios registros su nick, password, nivel , equipo (al q pertenece ese delegado )
Bien por otra parte manejo niveles de acceso los delegados tiene un nivel 6.
Para guardar hago siempre esta pregunta antes.
Código PHP:
Ver original
  1. if(!empty($_SESSION['usuario_id'])||($_SESSION['usuario_nivel']==8)||($_SESSION['usuario_nivel']==6)){

Ahora en el formulario exclusivo para esos delegados quiero que en campo de texto equipo se imprime el equipo al que pertenece pero no se como puedo hacer mi conulta para q salga el equipo al q representa ese jugador ?
Código PHP:
Ver original
  1. <td id="carlos" style="text-align:left">Integra el Club:</td>
  2.               <td id="ajax">
  3.                 <?php
  4.                 include('conectar.php');
  5.                 $link = Conectarse();
  6.                 $sqlQueryCat = mysql_query("SELECT * FROM usuario", $link)or die(mysql_error);
  7.                 ?>
  8.                 <input type="text" name="club" size="30"  id="club" maxlength="256"  onKeyPress="return validar_text(event)"  value="<?php if (isset($_SESSION['equipo'])){ echo $_SESSION['equipo']; } ?>" />
  9.                            </td
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 14:48
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Usuario logeados ???

Pues tu consulta es sencilla:

Código MySQL:
Ver original
  1. select nombre_equipo from usuario, equipos where usuario.equipo = equipos.id_equipo and usuario_id=12;

Eso te retornará el nombre del equipo al que pertenece el jugador.

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 14:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 281
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Usuario logeados ???

Gracias
Carxl

Ya le estoy encontrando la solucion pero tengo problemas con esta consulta y no se donde anda mi error al momento de comparar nick con una variable de session ??


Código PHP:
Ver original
  1. $sqlQueryCat = mysql_query("SELECT club FROM usuario where nick= $_SESSION['delegado'] and passwd = $_SESSION['pas']", $link)or die(mysql_error);
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 14:58
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Usuario logeados ???

Prueba así:

Código PHP:
Ver original
  1. $query = "SELECT club FROM usuario where nick='{$_SESSION['delegado']}' and passwd='{$_SESSION['pas']}'";
  2. $sqlQueryCat = mysql_query( $query , $link)or die(mysql_error);

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 15:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 281
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Usuario logeados ???

Gracias Carxl de verdad.

Funciona pero me puse caprichoso y como pregunta en otro hilo sessiones y md5
hice esto.
Código PHP:
Ver original
  1. $query = "SELECT club FROM usuario where nick='{$_SESSION['delegado']}' and passwd='{md5($_SESSION['pas'])}'";

Me sale este error syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in pq si esta bien
Ademas te quieria preguntar esto mas AL MOMENTO DE COMPARAR ESTO ESA CONTRASEÑA ALMACENADA EN MI BD Y ESE VARIABLE DE SESSION QUE ESTOY ENCRIPTANDOLO EN MD5 SON LAS MISMAS ??
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 15:21
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Usuario logeados ???

Cita:
Iniciado por vili86 Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. $query = "SELECT club FROM usuario where nick='{$_SESSION['delegado']}' and passwd='{md5($_SESSION['pas'])}'";
Intenta esto:

Código PHP:
Ver original
  1. $contraMd5 = md5($_SESSION['pas']);
  2. $query = "SELECT club FROM usuario where nick='{$_SESSION['delegado']}' and passwd='$contraMd5'";

Cita:
Iniciado por vili86 Ver Mensaje
Ademas te quieria preguntar esto mas AL MOMENTO DE COMPARAR ESTO ESA CONTRASEÑA ALMACENADA EN MI BD Y ESE VARIABLE DE SESSION QUE ESTOY ENCRIPTANDOLO EN MD5 SON LAS MISMAS ??
Sí.

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 15:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 281
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Usuario logeados ???

OHHHHHHHHHHHHHHHHHH Maestro muchas gracias ya resolvi mi problema con tu gran ayuda es muy bueno este foro enserio cada vez aprendo mucha mas Gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 15:30
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Usuario logeados ???

Vale man! Pa' eso estamos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com

Etiquetas: usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:53.