Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Usuario Y Pass

Estas en el tema de Usuario Y Pass en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos Quisiera Poder Desarrollar Un Sistema Donde Un Usuario Ingresa Su Codigo Y Pass Y Al Presionar Aceptar Lo Lleva A Otra Seccion Como Podria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2005, 07:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 141
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Usuario Y Pass

Saludos

Quisiera Poder Desarrollar Un Sistema Donde Un Usuario Ingresa Su Codigo Y Pass Y Al Presionar Aceptar Lo Lleva A Otra Seccion
Como Podria Hacer Esto , Me Podrian Pasar Un Ejemplo S Muy Importante Para Mi , Se Los Agradezco
__________________
"Es mejor arder del todo ke consumirse poco a poco"
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2005, 08:13
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
lo que estás pidiendo es realmente MUUUUY básico

fíjate en el manual de php:
http://www.php.net/manual/es/tutorial.forms.php


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2005, 18:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 141
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
hOLA ANTES QUE NADA GRACIAS POR TU RSPTA

LO QUE PASA ESTIMADO AMIGO ES QUE LOS NOMBRES DE LOS USUARIOS Y SUS CONTRASEÑAS YA SE ENCUENTRAN DENTRO DE UNA TABLA , LA IDEA ES QUE CUANDO ALGUIEN TRATA DE LOGUEARSE , SE VALIDE ESTOS DATOS CON LOS QUE ESTAN EN ESE TABLA

TIENES UN EJEMPLO DE ESO , SE LOS AGRADECERIA MUCHO MI CORREO ES [email protected]
__________________
"Es mejor arder del todo ke consumirse poco a poco"
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2005, 20:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Salta Capital - Actualmente estudiando en Córdoba
Mensajes: 430
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Revisa las faq's hay mucho sore el tema. Salu2
__________________
Nada es imposible, con un poco de esfuerzo se logran las cosas.-
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2005, 20:30
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
te explico como yo lo entiendo y lo hago:

cosas que debes de leer un poco:

1. Sesiones
2. Manejo de base de datos
3 estructura de control (IF y else)

PASOS:

1. Buscas en la tabla de la base de datos si hay algún usuario con el nombre de usuario y la contraseña que inserto el usuario en los campos del formulario.
Código PHP:
$clave $POST['clave'];
$usuario $POST['usuario'];
$tabla =  usuarios//tu tabla donde tienes los datos de los usuarios registrdos
SELECT usuario FROM $tabla WHERE usuario usuario AND clave $clave 
2. SI (IF) si hay algún usuario con estos datos (usuario y contraseña en la misma fila) en la base de datos, entonces se crea una variable de sesión que indique que los datos son correctos. por ejemplo: $_SESSION['datos_correctos'] = 1;

3. ya tenemos la pagina para loguearse.

4. luego lo que tendremos que hacer en las paginas que queremos restringir a usuarios no registrado en nuestra base de datos, deberemos de poner simplemente un condicional:
por ejemplo

Código PHP:
if($_SESSION['datos_correctos'] !=1){
header("location:http://www.pagina_de_error.php");//o un exit para no cargar la pagina


PD: te recomiendo que metas ese validador en un include o algo así.

No olvides que antes de crear las variables de session deberás iniciarla y ponerle un nombre (esto se hace en las primeras lineas)

bien este es un procedimiento muy sencillo pero servirá para darte una idea de como podría ser, desde luego que puedes hacerlo mas seguro y mucho mejor, por ejemplo implementando niveles de acceso y todo lo que se te ocurre
__________________
SEO en Medellin

Última edición por mafima; 13/12/2005 a las 20:36
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:23.