Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Usuario en el servidor

Estas en el tema de Usuario en el servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Mi pregunta es muy sencilla esta vez. ¿Que variable PHP me dice el usuario con el que estoy conectado en el servidor? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2003, 17:28
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 16 años
Puntos: 38
Usuario en el servidor

Hola a todos.

Mi pregunta es muy sencilla esta vez.

¿Que variable PHP me dice el usuario con el que estoy conectado en el servidor?

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2003, 17:32
Avatar de mapper  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 321
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Depende de que servidor hablas ya que la pc tiene nombre propio (usuario de el s.o.) y sino de llamas 24.232.000.156 (por dar un ejemplo) y si hablas de la autentificacion http es otra cosa y si hablas de autentificacion (de cualquier otro tipo) es otra cosa...

Juan S. Simon
__________________
-- May The Force Be With You --
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2003, 17:35
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 16 años
Puntos: 38
En realidad necesito saber que usuario ha levantado a Apache, es decir, si lo han levantado como servicio, quizás el usuario Windows sea SYSTEM, pero si lo han levantado con "Start Apache" quiero saber el usuario Windows que hizo esa operación.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2003, 17:48
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 16 años
Puntos: 38
¿Alguna idea?
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2003, 22:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En un PHP info (Linux por lo menos) sále el item:
User/Group

ahí dice "nobody" o el que corresponda ...

En windows no sé que dirá al respecto ...

Revisa las variables de servidor ($_SERVER) del standard CGI. Si ese dato lo entrega Apache .. debería ser alguna de estas:
http://www.php.net/manual/en/reserved.variables.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 09:24
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 16 años
Puntos: 38
Hola Clus, y gracias por contestar.

Por las variables de servidor no he podido dar con ninguna que me proporcione ese dato. Sin embargo se me ha ocurrido que podría acceder a la variable de ambiente de mi Windows llamada USERNAME. Cambio entonces mi pregunta:

¿Como le llego a una variable de ambiente de Windows como lo podría ser Path o PROMPT o USERNAME?

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 09:31
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Puedes probar con $_ENV (o $HTTP_ENV_VARS), variables de entorno (o ambiente), descritas en el mismo link que te dio Cluster.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 09:36
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 16 años
Puntos: 38
Hola josemi.

He probado con $_ENV y con $HTTP_ENV_VARS y no me han funcionado, aunque retornan valores como por ejemplo el QUERY_STRING, por lo que he llegado a pensar que acceden al ambiente de Apache o al de PHP o al de quien sabe donde, pero no a mis variables tipo SET (*) de Windows.






(*) Ejecutar la cónsola de comandos, luego escribir SET y presionar ENTER.
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 09:41
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Pues en mi phpinfo() saca valores del PATH, PROMPT, WINDIR, CMDLINE, COMSPEC y TEMP. Supongo que dependera del SO (el mio es w98), como este configurado Apache y PHP.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 11:21
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 16 años
Puntos: 38
Si, es cierto, a mi tambien me salen los valores que dices, pero en mi ambiente de comandos tengo mas variables de las que publica el phpinfo(), entre ellas una a la que necesito llegar: USERNAME.

¿Será que no se puede?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:43.