Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

un usuario una tabla

Estas en el tema de un usuario una tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, antes que nada aclaro que soy nuevo en esto de PHP y MYSQL, y estoy siendo "autodidacta" con lo que encuentro en internet, por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2008, 21:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2
un usuario una tabla

Hola, antes que nada aclaro que soy nuevo en esto de PHP y MYSQL, y estoy siendo "autodidacta" con lo que encuentro en internet, por suerte creo q me va bien.
Deseo hacer algo que calculo q se puede, pero no sé como...
Tengo todo armado para que quien quiera ingresar en la base se tenga que loguear consultando una tabla con 'usuario' y 'clave'
y luego es redirigido al formulario en PHP q tengo.
pero cómo hago para que los datos sean ingresado a una tabla especifica para el usuario?
es decir: usuario1 solo trabaje con la tabla1 de mi base.
tengo que copiar todos los archivos PHP por cada usuario que tenga y cambiar la tabla en la cual ingresa los datos por formulario y hace las consultas?
o hay otra manera?
aclaro: la cantidad de usuarios no seria muy grande, inicialmente 6 o 7, digo por si eso fuese algun problema por hacer la base tan grande.
espero respuesta.
Gracias!

Última edición por inorganico0; 09/01/2008 a las 21:54
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2008, 02:48
Avatar de forecast  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 259
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Re: un usuario una tabla

Crear una tabla por usuario no es viable, tienes 6 o 7 ahora pero piensa que esto va bien y puedes tener 100, 200, 70000?

Deberás tener una tabla usuario, con sus datos por filas, puedes ser del tipo:

id_usuario, nombre, apellidos, dni, login, pass

Lo que comentas de copiar los archivos php por usuario... PHP es un lenguaje dinamico, y eso quiere decir que a través de una página puedes ofrecer miles de resultados, tu misma página será la que los datos de diferentes usuarios en función del id_usuario que te den.

Si estás empezando igual esto suena raro... sigue documentando y leyendo sobre diseño de base de datos y PHP, por aquí no tenemos problemas en resolver tus dudas.

Ánimo!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2008, 04:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 80
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: un usuario una tabla

Si bien coincido con las apreciaciones del mensaje anterior, la solucion a lo que tu pides seria asi:

Imaginemos que tenemos la variable $nombreUsuario cargada con el nombre de usuario, justamente, entonces podrias ejecutar consultas de este modo, en un solo PHP y que sirva para cualquier usuario:

Código:
$sql = "INSERT INTO $nombreUsuario VALUES ( bla bla bla )";
mysql_query( $sql );

$sql = "SELECT Campo1, Campo2 FROM $nombreUsuario WHERE campo1 > 10";
mysql_query( $sql );
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2008, 08:22
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: un usuario una tabla

Tu consulta, es de programación y no de BD.

Trasladado de BD a PHP.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 13:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2
Re: un usuario una tabla

Cita:
Iniciado por marcoas Ver Mensaje
Si bien coincido con las apreciaciones del mensaje anterior, la solucion a lo que tu pides seria asi:

Imaginemos que tenemos la variable $nombreUsuario cargada con el nombre de usuario, justamente, entonces podrias ejecutar consultas de este modo, en un solo PHP y que sirva para cualquier usuario:

Código:
$sql = "INSERT INTO $nombreUsuario VALUES ( bla bla bla )";
mysql_query( $sql );

$sql = "SELECT Campo1, Campo2 FROM $nombreUsuario WHERE campo1 > 10";
mysql_query( $sql );
Para mis minimos conocimientos, esta solución me parece mas que accesible, pero pregunto: ¿cómo hago para almacenar el usuario? puede ser por cookies? xq vos a pedir q se logueen cada consulta o ingreso que hagan. lo voy a buscar tambien.

gracias por esta y las demás respuesta. prometo ir viendo todas las posibilidades, pero mi mayor problema suele ser "arrancar" con lo que necesito, si no tengo algo para guiarme se me hace muy dificil.

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:48.