Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Usuarios??

Estas en el tema de Usuarios?? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Pregunta: Como puedo registrar a los usuarios de forma que si estos abrieron una session no puedan abrir otra, les comento pues estoy manejando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2004, 10:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Queretaro Qro.
Mensajes: 131
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Usuarios??

Hola

Pregunta:

Como puedo registrar a los usuarios de forma que si estos abrieron una session no puedan abrir otra, les comento pues estoy manejando sessiones con PHP pero si me conecto desde varias maquinas con el mismo usuarios pues puedo conectarme, la idea es registrar al usuario en el momento en que este ingresa y no permitir abrir otra seccion, solo permitir la que ya se abrio (solamente una).

Bueno he considerado hacer algo como el ejemplo del vandeo pero como puedo tener un mayor control (), el hecho de no permitir otra session si ya se ha abierto una, mejor aun como se si esta session se cerro correctamente para poder permitir abrir una session nueva? del mismo usuario?

Pues me despido de ustedes, espero me de a entender, agradesco cualquier comentario al respecto. Gracias
__________________
Kike Lee
Paz && Bien
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2004, 10:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Las sesiones no són comunes .. pertenecen al usuario que las crea .. Por ende, si quieres evitar "concurrencia" en tus sitemas debes de almacenar en un sistema compartido (lease: Base de datos, archivo de texto plano .. etc) que usuario (esa cuenta) está siendo usada. Para que cuando entre (haga el login) a tu sistema puedas indicar en algún campo relacionado con ese usuario "está en el sistema" . y cuando salga (por tu logout) el "ya no está en el sistema", así al intentar hacer login denuevo con ese usuario debes de revisar ese campo extra que informa si está o no en el sistema para permitir hacer el login o no.

(faltan muchas condiciones y casos más .. pero eso sería la base. Busca por el foro por "concurrencia" que se suele hablar de ello)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2004, 12:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Queretaro Qro.
Mensajes: 131
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Ok me parece bien

Gracias Cluster

Dejame te pregusto algo mas al respecto, creo poder manejar lo que me comentas, entonces en el momento en que el usuario ingresa a la pagina web en cuestion lo conveniente es registrarlo como activo y si otra session intenta abrirse al encontrar al usuario activo negar el acceso a esta, ok creo que hasta aqui todo esta bien, como puedo saber si el usuario cerro o salio de esa session correctamente, tal ves no salga correctamenta para cerrar la session (logout) como comentas el usuario es el que crea la session hay alguna forma de saber del lado del server si esta coneccion sigue abierta o no?.

ok voy a leer un poco mas de lo que me comentas de DB y si tenes algo que comentar al respecto se los agredezco
__________________
Kike Lee
Paz && Bien
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2004, 14:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Para solventar esos problemas en lugar de guardar un "flag" (bandera, estado) que indique "en el sistema" o "no en el sistema" .. lo que se suele hacer es guardar tiempos .. tiempo en el que el usuario hizo su login .. a su vez ese tiempo lo actualizas con cada iteracción con el servidor (recarga de página, petición de una página .. uso de un formulario .. etc) Así puedes determinar tiempos de "expiracion" (o inactividad máxima del usuario) y así detectar a los usuarios que abandonaron la aplicación sin pasar por tu "logout".

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:36.