Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

usuarios activos....

Estas en el tema de usuarios activos.... en el foro de PHP en Foros del Web. tengo dos consultas: la primera: como puedo hacer para saber cuantas personas estan viendo mi sitio osea on-line ?? habra algun comando en php....? otra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2004, 15:56
Avatar de giotari
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
usuarios activos....

tengo dos consultas:

la primera: como puedo hacer para saber cuantas personas estan viendo mi sitio osea on-line ?? habra algun comando en php....?

otra consulta: como puedo saber cuantas usuarios registrados estan on-line, me imagino que cuando ingresen puedo marcarlo en la estructura como on-line...pero como se cuando sale para sacarle la marca???



muchas gracias,
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2004, 16:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Comando no hay para ver los usuarios "activos" .. pero si que tienes técnicas .. Una de las FAQ's de este foro trata de eso mismo.

Sobre lo segundo .. te tienes que basar en tiempos de expiración (tal cual lo hace el ejemplo de usuarios activos que veras en las FAQ) .. Así defines tiempos máximos de inactividad en el que consideraras a tu usuario como "ya no está".

A su vez .. en HTML/javascript .. tienes el evento onUnload() que puedes lanzalo en el <body> de tus páginas para que a su vez al provocarse ese evento .. llames a tu script de "logout" donde le sacarias esa "marca" (cambiar el estado de ese flag-bandera). Pero esto depende demasiado del navegador .. asegurate usando tiempos de expiración y opcionalmente ese método si lo deseas.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2004, 16:11
Avatar de giotari
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
como es eso de basar en tiempos de expiración?
si no me quivoco en las faq sale algo pero usa un txt y no me lo soporta el servidor.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2004, 16:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
giotari .. "que no te lo soporte el servidor" será por algo .. algún mensaje de error tendrás (y si lo indicas .. tal vez lo podamos resolver o indicarte por qué sucede).

Los tiempos de expiración lo define en el ejemplo de la FAQ:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...244#post302244

$inactivo=600; y todo el proceso que hace con la fecha que crea un registro en ese archivo de texto plano y cuando lo vuelve a leer (time() y demás comparaciones). A ese "control" por fechas le suelen llamar "tiempo de expiración" o inicatividad o como lo quieras llamar.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2004, 16:28
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
hace algún tiempo publiqué un script en respuesta a una pregunta como la tuya.. Acá te dejo el link:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...light=usuarios

Si no entiendes algo específico del script, por favor haz la pregunta en el mismo tema.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:32.