Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Usuarios activos

Estas en el tema de Usuarios activos en el foro de PHP en Foros del Web. Como obtener el login de usuarios activos en en Sitio. ? Que pasos debo seguir para obtener el mismo. Estoy haciendo uso de esta clase: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2004, 21:53
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Usuarios activos

Como obtener el login de usuarios activos en en Sitio. ? Que pasos debo seguir para obtener el mismo. Estoy haciendo uso de esta clase:
Código PHP:
<?php
class Online {
 var 
$server     "localhost";
 var 
$database   "forosdediscusion";
 var 
$userdb     "root";
 var 
$passworddb "triadpass";
 var 
$timeoutSeconds 120;
 var 
$numberOfUsers 0;
 function 
Online() {
   
$this->refresh();
 }
 function 
getNumber() {
   return 
$this->numberOfUsers;
 }
 function 
printNumber() {
  if(
$this->numberOfUsers == 1) {
    echo 
"$this->numberOfUsers usuario en línea";
  } else {
    echo 
"$this->numberOfUsers usuarios en línea";
  }
 }
 function 
refresh() {
  global 
$REMOTE_ADDR$PHP_SELF;
  
$currentTime time();
  
$timeout $currentTime $this->timeoutSeconds;
  
mysql_connect($this->server$this->userdb$this->passworddb) or die('Error conecting to database');
  
mysql_db_query($this->database,"INSERT INTO onlineusers VALUES ('$currentTime','$REMOTE_ADDR','$PHP_SELF')") or die('Error escribiendo en la Base de Datos');
  
mysql_db_query($this->database,"DELETE FROM onlineusers WHERE timestamp < $timeout") or die('Error borrando de la Base de Datos');
  
$result mysql_db_query($this->database,"SELECT DISTINCT ip FROM onlineusers WHERE file='$PHP_SELF'") or die('Error leyendo de la Base de Datos');
  
$this->numberOfUsers mysql_num_rows($result);
  
mysql_close();
 }
}
?>
y la tabla es esta:
Cita:
CREATE TABLE `onlineusers` (
`timestamp` int(15) NOT NULL default '0',
`ip` varchar(40) NOT NULL default '',
`file` varchar(100) NOT NULL default '',
KEY `timestamp` (`timestamp`),
KEY `ip` (`ip`),
KEY `file` (`file`)
) TYPE=MyISAM COMMENT='User Online';
pense en adicionar un campo iduser a la tabla esta y cuando ejecuto la consulta insertar el id de usuario que esta logeado en el sitio pero como se entonces la cantidad de invitados que tengo navegando y la cantidad de usuarios registrados.

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2004, 00:18
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Mira este post:
http://forosdelweb.com/showthread.ph...ghlight=online

Ahi puse una función que va muy bien... sería bueno convertirla en una clase.... a ver si te animas...
Saludos

Última edición por jpinedo; 28/06/2004 a las 00:43
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:41.