Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Usuarios Activos en un Foro... Mostrar Nicks

Estas en el tema de Usuarios Activos en un Foro... Mostrar Nicks en el foro de PHP en Foros del Web. Como puedo hacer, para que en mi foro. me identifique que un determinado usuario, despues de hacer login se muestre como activo... esto seria que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 12:07
Avatar de antihem  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 227
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Información Usuarios Activos en un Foro... Mostrar Nicks

Como puedo hacer, para que en mi foro.
me identifique que un determinado usuario, despues de hacer login se muestre como activo... esto seria que en la BD en las tablas Usuario.online asignara un 1...
despues, si da click en cerrar sesion asigno un 0..

pero que pasaria si cierra el navegador? sin darle en cerrar sesion?
eh pues ese es mi problema... habia pensado en un JS para q cuando cierre el navegador, pues cierre sesion automaticamente.. pero.. no hay otra opcion que use PHP para que cuando muera la cookie se desencadene un proceso y asi Logear Fuera al Usuario?

Se me olvido decir, que una vez use un JS para activar una pagina cuando cerrar el explorador...
pero se activaba cuando cambiaba de pagina..
si alguien sabe algo sobre como remediarlo, le estare muy agradecido de que lo compartiera con todos..

Gracias
__________________
- -
:neurotico eso fue un php warning ?
creo q si... :golpeado:

Última edición por antihem; 04/06/2004 a las 12:09
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 13:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
En el foro se ha tratado várias veces el tema de la "concurrencia" (usa el buscador del foro) .. Las soluciones más fiables son las que en lugar de guardar ese "flag" tipo 1/0, guradas una fecha de "última actividad en el sistema" .. es decir; que para ese usuario le haces un "UPDATE" con la fecha actual en TODAS las páginas/scripts que tengas en tu sitio.

Bajo la misma filosofía .. compruebas antes de hacer este UPDATE y dejar mostrar la página/script en cuestión si la fecha actual es superior a un tiempo que determines tu como "tiempo de inactividad máximo" .. si es superior das por hecho que ese usuario ya no está en el sistema.

No es un sistema "exacto" 100% de los usuarios que tienes en el sistema .. pero por lo menos no dependes de nada que suceda en el "cliente" (javascript .. etc)

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:23.