Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Usuarios automáticos

Estas en el tema de Usuarios automáticos en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Estoy montando una página web en php y quiero que un usuario al registrarse NO PUEDA RELLENAR EL CAMPO USER y que se lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2012, 12:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 342
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 5
Usuarios automáticos

Buenas,

Estoy montando una página web en php y quiero que un usuario al registrarse NO PUEDA RELLENAR EL CAMPO USER y que se lo asigne automáticamente el sistema. La persona registrada conocerá este campo en un mail de bienvenida que deberá enviar el sistema una vez confirmada la cuenta con el mail de confirmación.

Cómo puedo hacer esto? Preferentemente si hay algún videotutorial lo agradezco
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2012, 12:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 381
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Usuarios automáticos

Cuando se suscribe generas un usuario usando la funcion rand() de php y se la incluis en el cuerpo del email.

usando esta funcion generará un user basandote en el rango de caracteres que uses, por ejemplo si usas el abecedario (en minusculas), y usas un rango de 5 caracteres, un usuario podrá llamarse: ajkdu

Si quieres usar cierto orden, ya es mas complejo.

Se me ocurre! ;)
Saludos,
Gustavo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2012, 12:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 342
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Usuarios automáticos

Cita:
Iniciado por gus_anomaly Ver Mensaje
Cuando se suscribe generas un usuario usando la funcion rand() de php y se la incluis en el cuerpo del email.

usando esta funcion generará un user basandote en el rango de caracteres que uses, por ejemplo si usas el abecedario (en minusculas), y usas un rango de 5 caracteres, un usuario podrá llamarse: ajkdu

Si quieres usar cierto orden, ya es mas complejo.

Se me ocurre! ;)
Saludos,
Gustavo.
Hola,

Si me puedes hechar una manita por skype o dejarme el código que tengo que poner te lo agradecería mucho, porque el PHP y yo no nos llevamos muy bien.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2012, 12:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 381
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Usuarios automáticos

Mira, disculpa pero estoy en mi trabajo, este lo saqué de este mismo foro:

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2.  
  3. $keychars = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVW XYZ0123456789";
  4. $length = 16;
  5.  
  6. $randkey = "";
  7. $max=strlen($keychars)-1;
  8.  
  9. for ($i=0;$i<$length;$i++) {
  10.     $randkey .= substr($keychars, rand(0, $max), 1);
  11. }
  12.  
  13. echo $randkey;
  14.  
  15. ?>

De ese modo obtienes un random de 16 caracteres, si quieres mas o menos modificas el valor numerico de esta variable: $length = 16;

Luego metes la variable $randkey en la query asi guardas el dato y lo envias por email.

Saludos,
Gustavo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2012, 12:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 342
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Usuarios automáticos

Cita:
Iniciado por gus_anomaly Ver Mensaje
Mira, disculpa pero estoy en mi trabajo, este lo saqué de este mismo foro:

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2.  
  3. $keychars = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVW XYZ0123456789";
  4. $length = 16;
  5.  
  6. $randkey = "";
  7. $max=strlen($keychars)-1;
  8.  
  9. for ($i=0;$i<$length;$i++) {
  10.     $randkey .= substr($keychars, rand(0, $max), 1);
  11. }
  12.  
  13. echo $randkey;
  14.  
  15. ?>

De ese modo obtienes un random de 16 caracteres, si quieres mas o menos modificas el valor numerico de esta variable: $length = 16;

Luego metes la variable $randkey en la query asi guardas el dato y lo envias por email.

Saludos,
Gustavo.

Siento molestarte,

Pues entonces esto lo pongo en la pantalla de registro y en la del correo de bienvenida no¿?

De todas maneras donde está la parte dónde envía el user a la base de datos??
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/01/2012, 12:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 381
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Usuarios automáticos

No problem, yo me la paso preguntando...

Cuando realizas el registro del usuario, ahi pones esto... y seguramente en tu base de datos vas a tener un campo USUARIO ???

Bueno, ahi metes el usuario generado... si quieres pone el codigo que lo definimos mejor.

Saludos,
Gustavo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/01/2012, 12:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 342
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Usuarios automáticos

Cita:
Iniciado por gus_anomaly Ver Mensaje
No problem, yo me la paso preguntando...

Cuando realizas el registro del usuario, ahi pones esto... y seguramente en tu base de datos vas a tener un campo USUARIO ???

Bueno, ahi metes el usuario generado... si quieres pone el codigo que lo definimos mejor.

Saludos,
Gustavo.
Te parece si me das tu skype y te los dejo por el envío de archivos otro día? y si eso me hechas una mano hahaha!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/01/2012, 13:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 381
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Usuarios automáticos

te envie mi email por privado, enviame todo ahi.

Saludos,
Gustavo.

Etiquetas: usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:39.