Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Usuarios en un canal IRC

Estas en el tema de Usuarios en un canal IRC en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, he utilizado el buscado del foro y he encontrado varios post que hablaban de como saber los usuarios conectados en un canal IRC utilizando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2003, 07:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Tarragona (España)
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Usuarios en un canal IRC

Hola,

he utilizado el buscado del foro y he encontrado varios post que hablaban de como saber los usuarios conectados en un canal IRC utilizando php, pero todas las respuestas apuntan a hotscripts.com. He ido para alla y me he bajado varios de esos scripts (smartIRC, awesome, phpIRC...) pero no hay forma de que me funcionen.

Realmente desconozco el problema, pero por mucho que lo intento no consiguen conectar con el IRC. Despues de seguir el codigo creo que se queda tirado cuando intenta un fsockopen.

Despues de este preambulo, ¿alguien tiene algun script que me diga cuantos usuarios hay conectados a un determinado canal IRC?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2003, 07:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y desde donde pretendes hacer una conexion via sockets() (osese .. tu PC como servidor .. algun servicio de Hosting .. pagado o gratis) ..

A que Red de IRC pretendes conectar? .. estas usando el puerto adecuado o requerido por esa red? ..

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2003, 11:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Tarragona (España)
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola,

espero que si digo una barbaridad me corrigas, no he usado nunca esta función de PHP y mucho menos las relacionadas con IRC.

He intentado ejecutarlo desde mi PC, donde tengo instalado el Apache+PHP+MySQL, y tambien lo he ejecutado desde el servidor donde tengo mi dominio.

En ambos casos he pretendido conectarme al servidor irc plasma.chatpolis.com (donde tengo un canal), pero por si acaso tambien lo he intendo con irc.hispano.com. Y sobre el puerto, pues creo que es el 6667 (el que lleva por defecto)

Te agradeceria cualquier información que me oriente.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2003, 12:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No se como funcionan los scripts q estas usando .. pero deberias de ver la forma de obtener algun error .. bien sea de conexión al servidor (algun error devolverá) .. o de propio PHP si es que no puede ejecutar alguna de las funciones q estas usando.

Y recuerda que via fsok... solo haces q "enviar" y "recibir" datos .. datos que en tu caso son el protocoolo IRC y que como tal tiene sus RFC asociados con sus normas de lo que tienes q enviar para recibir lo q esperas e incluso los errores q te devolverá.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2003, 05:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Tarragona (España)
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias por las respuesta.


Creo que el problema es que estoy intentado hacer algo imposible. Te pongo en situación, tengo un server local con php+Apachar+MySQL, e intento conectarme a un servidor irc: plasma.chatpolis.com, al canal phpnuke. Este servidor y este canal funcionan perfectamente.

Bien, me he bajado como 10 scripts de diferentes sitios, los cuales proporcionan herramientas para conectarse a un canal IRC y trabajar con este protocolo. Pero en todos ellos me quedo en la fase de "conexión" o "error de conexion".

Mirando el codigo se queda siempre tirado en el fsockopen. Igual es que es imposible abrir un scoket desde mi server o similar. Tambien lo he probado desde el hosting que tengo contratado y el resultado es identico.

Adios
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2016, 13:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 242
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
problemas en canales IRC

hola,
¿por que no me deja mandar mensajes en el canal mysql de freenode?
para unirme al canal php, ¿necesito invitacion?¿como se consigue?

Gracias, saludos:D
__________________
1os pasaos con xAMP en Windows
programando en PERL
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/03/2016, 17:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.006
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 122
Respuesta: problemas en canales IRC

Cita:
Iniciado por alfa18 Ver Mensaje
hola,
¿por que no me deja mandar mensajes en el canal mysql de freenode?
para unirme al canal php, ¿necesito invitacion?¿como se consigue?

Gracias, saludos:D

Te has dado cuenta que este hilo es de 2003? No reabras temas viejos.
Normas del foro.

Si tienes un problema en el que te podamos ayudar explícalo en un tema nuevo intentando ser lo más claro y concreto posible.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:31.