Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Usuarios On line - Explicación completa

Estas en el tema de Usuarios On line - Explicación completa en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy aprendiendo PHP y estoy tratando de instalar unos usuarios activos en mi sitio (los de Ferdy), paso a contarles los problemas que he tenido: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 02:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 369
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Usuarios On line - Explicación completa

Estoy aprendiendo PHP y estoy tratando de instalar unos usuarios activos en mi sitio (los de Ferdy), paso a contarles los problemas que he tenido:
Estoy haciendo el sitio "Pepito" que en el tengo cuatro carpetas: "pepe", "pepaso", "templates", de las plantillas que use para mi sitio de Dreamweaver, y usuarios on line (los de Ferdy).
Dentro de "pepe", tengo otra carpeta que es "pepin". Bueno en todas estas carpetas y en todas estas carpetas dentro de carpetas tengo archivos basados en la plantilla que está en la carpeta "templates". Bueno todo OK hasta ahora, En una region no editable de la plantilla de Dream puse los usuarios on line de ferdy llamando a los archivos con el incluide, como se explica en el leeme. Bueno, entro al index (con Apache obviamente) que se encuentra en el directorio raíz junto con las otras cuatro carpetas, y se ven los usuarios on line muy bonito diciendo 1 (yo), entonces trato de entrar a un archivo que esta dentro de la carpeta "pepaso" y ...zaz! me aparece un error, sigo probando y trato de entrar a un archivo de la carpeta "pepin" dentro de la carpeta "pepe" y zaz! otra vez el error.
Yo creo que está mal el incluide como lo puse pero como no se indicar con la ruta relativa en PHP, ya probé todo include (./online/...),include (../online/...),include (/online/...),include (../../online/...), y nada..siempre en alguno falla.
Por ahí me dijeron algo de CHDIR pero no entendí ni jota.

Por favor necesito urgente su ayuda! Plis me podrían explicar lo más específico y simple de lo que tengo que hacer? ¿Qué es CHDIR?

Gracias!!!!!

Usuario
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 07:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Las rutas relavitas o absulutas no dependen de PHP ni de ningun lenguaje de programación .. depende exclusivamente del sistema operativo que usa tu servidor ...

En linux se usa las / .. y en windows las \ .. pero si las usas relativas a tu sitio .. tanto en windows como en linux puedes usar \

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 10:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 369
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
re

Hola Cluster!

Ya probé la \ y me aparecen los usuarios on line bien en el index que está en la raíz pero en los demás archivos que están dentro de carpetas, y de carpetas dentro de carpetas, no anda.

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 11:02
Avatar de Ferdy
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: España
Mensajes: 1.430
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Algo como
Código PHP:
$current getcwd();
chdir("../");
include(
"activos.php");
chdir($current); 
Perdona por no contestarte por email, estaba un pelín ocupado...

Salu2.Ferdy
__________________
Born to be free
Por una sociedad del conocimiento libre
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 14:19
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

El problema que tienes es que buscas un path que te sirva tanto cuando incluyes el fichero desde la carpeta principal como desde un subdirectorio. Supongo esto porque pones el codigo que incluye el fichero dentro de una plantilla de Dreamweaver, que solo modifica las rutas de HTML.

Pues creo que la unica solucion es indicar el path absoluto al fichero a incluir. Si el path absoluto a la carpeta raiz del sitio web es por ejemplo /local/www/htdocs/ y el directorio donde esta el fichero a incluir es online/, el path absoluto seria /local/www/htdocs/online/. Esto te funcionara desde cualquier fichero. El path absoluto de la carpeta raiz la puedes obtener con $DOCUMENT_ROOT (o $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'], con register_globals a off). Por ejemplo:
Código PHP:
include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/online/fichero_a_incluir.php'); 
Espero haber sido de ayuda.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 17:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 369
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
re

Hola!

Justo después de desconectarme y leer los mensajes este mediodia, copie el error y lo pegué en el Notepad.


--------------------------------------------------------------------------
Este es el error que me aparece en las páginas que están adentro de carpetas

Cita:
Warning: Failed opening '\online\useronline.php4' for inclusion (include_path='.;c:\php4\pear') in c:\mis documentos\sitiodecordoba\turismo\precios.php on line 111

Y sino, cómo hago para poner la ruta absoluta?


Gracias!


--------------------------------------------------------------------------

Ese era el mensaje que había escrito este mediodía, ahora voy a probar todo lo nuevo que me están diciendo.

Gracias!

Ya les digo, esperen un ratito...
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 17:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Prueba antes a ver que te da:

echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];

ó

echo $DOCUMENT_ROOT;

Parece (con el error q muestras) q eso ha devuelto "" .. nada .. y deberia haber dado algo tipo c:\mis documentos\ ... o algo así ..

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 21:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 369
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
re:

Respuestas


Lo que me dijo Ferdy salió esto:

Warning: Failed opening 'activos.php' for inclusion (include_path='.;c:\php4\pear') in c:\mis documentos\sitiocordoba\index.php on line 113



Lo que me dijo Josemi salió esto:

En el index no salia nada de nada.

En las otras páginas salía esto:

Warning: file("usuarios.dat") - No such file or directory in c:\mis documentos\sitiocordoba\online\activos.php on line 5

Cluster hice lo que me dijiste puse:

<? echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']; ?>

y me apareció esto:

c:/mis documentos/sitiocordoba


Ahí estan todas las pruebas que hice
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 21:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm pues ahora no se .. ya estoy hecho un lio .. En teoría debería funcionar el método de josemi ..

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/01/2003, 15:46
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Con mi metodo, debes hacer lo mismo para la linea del file() que te dice el error. Es decir, en la linea 5 de activos.php debe poner algo como:
Código PHP:
... = file($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/online/usuarios.dat'); // o donde diablos este el fichero usuarios.dat 
y asi con todas las referencias a ficheros que se haga dentro del codigo que incluyes.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/01/2003, 19:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 369
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
re

Hola Josemi!
Creo que ya ha habido un gran avance hice todo lo que me dijiste y ya no aparece ningún error en ninguna página. Pongo el siguiente código:

<? include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/online/activos.php"); ?>
<? $USUARIOS_ACTIVOS ?>

Pero no aparce nada tampoco, puse algo mal?

Gracias por tu ayuda!
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/01/2003, 15:05
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Re: re

Hola,
Cita:
Mensaje Original por Usuario172
Hola Josemi!
Creo que ya ha habido un gran avance hice todo lo que me dijiste y ya no aparece ningún error en ninguna página. Pongo el siguiente código:

<? include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/online/activos.php"); ?>
<? $USUARIOS_ACTIVOS ?>

Pero no aparce nada tampoco, puse algo mal?

Gracias por tu ayuda!
Si. Si lo que quieres es mostrar el contenido de la variable $USUARIOS_ACTIVOS, debes hacer un echo:
Código PHP:
<? echo $USUARIOS_ACTIVOS?>
Ademas, si dices que es un script hecho por otra persona, supongo que tendra alguna documentacion de como usarlo. Ahi es donde debes buscar.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/01/2003, 15:13
Avatar de Ferdy
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: España
Mensajes: 1.430
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Realmente no tiene documentación xq realmente no es un script copy & paste sino un script un poco más en plan tutorial.

Salu2.Ferdy
__________________
Born to be free
Por una sociedad del conocimiento libre
  #14 (permalink)  
Antiguo 31/01/2003, 15:17
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Pero supongo que dentro del tutorial vendra un ejemplo de uso, ¿verdad?.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #15 (permalink)  
Antiguo 31/01/2003, 20:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 369
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias!
Si me funcionó!!!!
Miles de Gracias!!!
Saludos!!!!
  #16 (permalink)  
Antiguo 31/01/2003, 20:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 369
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
re

Me olvide de una cosa....
son unos MAESTROS!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:53.