Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Usuarios de mi web tienen problemas para iniciar sesion

Estas en el tema de Usuarios de mi web tienen problemas para iniciar sesion en el foro de PHP en Foros del Web. En mi sitio web existe la posibilidad de iniciar sesión con un login previamente otorgado a cada usuario. Sin embargo, algunos usuario tienen problemas para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2004, 06:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Usuarios de mi web tienen problemas para iniciar sesion

En mi sitio web existe la posibilidad de iniciar sesión con un login previamente otorgado a cada usuario.
Sin embargo, algunos usuario tienen problemas para iniciar.
En ocasiones, algunos reportan haber podido entrar solo una vez.
¿Que puede estar sucediendo?

A continuación pongo el script que utilizo para iniciar la sesión.
La base de datos tiene 400 registros y esta sobre MySQL en un servidor Linux.

Todas las variables que aparecen en el script son pasados por metodo GET.

//'mysqldts.inc'///////////////////////////////////////////////////////////////////
<?

$DBhost = "localhost";
$DBName = "anuario2004";
$usrDB = "";
$pwdDB = "";
##CONECTO LA BASE DE DATOS
$IdConexion = mysql_connect($DBhost,$usrDB,$pwdDB);
mysql_select_db("$DBName",$IdConexion);



?>

//'inisesion.php'///////////////////////////////////////////////////////////////////
<?

include ('mysqldts.inc');

##REALIZO LA CONSULTA
$result = mysql_query("SELECT * FROM $Colegio WHERE codigo='$Usuario' AND clave='$Clave'",$IdConexion);

$numR = mysql_num_rows($result);

if ($numR == 1){

$Nombre = mysql_result($result,0,"Nombre");
$Carrera = mysql_result($result,0,"Carrera");
$Telefono = mysql_result($result,0,"Telefono");
$Mail = mysql_result($result,0,"Mail");
$Despedida = mysql_result($result,0,"Despedida");
$Nacimiento = mysql_result($result,0,"Nacimiento");
$Caja = mysql_result($result,0,"Caja");
$Publicar = mysql_result($result,0,"Publicar");

print ("&NombreIN=$Nombre&Carrera=$Carrera&Telefono=$Tel efono&Mail=$Mail&Despedida=$Despedida&Nacimiento=$ Nacimiento&Caratula=$Caja&Publicar=$Publicar&Carga do=SI");



}else
{
print ("&Resultado=INCORRECTO&Cargado=SI");

}
mysql_close($IdConexion);


?>

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2004, 10:23
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
no veo que inicies la sesión con cookies o con session_start()

como lo haces?
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2004, 07:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Como inicio la sesión??

La verdad, simplemente invoco el script desde una pelicula de Flash, enviandole por GET la Clave, el Usuario y el Colegio. Es script me trae de regreso la infomación que necesito mostrarle al usuario.
Cuando el usuario hace una modificación en su sesión se llama a otro script pasandole de nuevo su usuario y su clave y los datos que se actualizarán, y alli hago una instrucción de accion en SQL para INSERTAR los datos.

Veo entonces que estoy iniciando sesión de una forma medio virtual, es decir la única que sabe que inicié sesión es la pelicula de flash.

Aun así, en ociones la pelicula se queda en estado de iniciación, lo que sucede cundo el script no devuelve nada o devuelve errores.
Sin embargo, con una misma clave, puede suceder una vez y luego iniciar sesión normalmente. por lo que he pensado que se trata de un problema de optimización de codigo o algo así.


Muchas Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2004, 18:49
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
= sería + seguro enviando por post, q pasa si alguien ve mi password en la url aunque en el formulario salga cona asteriscos?
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2004, 20:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 571
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
La verdad si no pones el code con el que creas y propagas la sesiones no creo que nadie pueda ayudarte...
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/10/2004, 18:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
ArrauKano, gracias por la sugerencia de enviar por POST, sin embargo, mi formulario está diseñado en flash por lo que la url se envía una instacia interna, no una instacia visible como la del Browser.

No sé a que se refiere Zertiko con lo de poner el code con el que creo y propago las sesiones. el archivo Inisesion.php que publiqué arriba es el único que utiliso.

El sitio web es www.bachilleres2004.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/10/2004, 06:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
manuelitolp

El código que pusistes no usa sesiones o no se ven ahí .. cuando hablamos de "sesiones" bajo php .. nos referimos a: www.php.net/session .. no a que un usuario lo "Autentifiques" solamente que sería lo que hace tu script actual.

Por lo demás .. si tienes algún tipo de error en la conexión o en las consultas SQL que haces .. no lo veras salvo que uses estructuras tipo:

$result= mysql_query( ....) or die (mysql_error());

Es decir, .. usar "mysql_error()" para intentar ver ese error de SQL o conexión que puedas tener. Por otro lado, al uso eso bajo flash .. no sé en que punto verías ahí el error o lo "taparía" flash (no se vé) .. en tal caso intententa probar el script aislado con llamada directa desde un formulario HTML simple o por el URL pasando tus variables que ahí usas, prueba esos "login" de tus usuarios que se han quejado del problema.

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/10/2004, 07:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Cluster,

Hace algunos días, había hecho eso de probar directamente desde el navegador para ver la respuesta del script cuando intentaba acceder al mysql, pues es cierto que flash no me permite ver los errores si no lo pido específicamente. Aunque no recuerdo bien, me devolvía algo así como que habían muchas conexiones simultaneas a la base. Luego entonces agregé al script la instrucción mysql_close($IdConexion); para cerrar las conexiones cada vez que se terminara de procesar una petición.
Sin embargo, continua el problema. Lo extraño es que a mi me inicia la sesión facilmente de aquellos a quienes no les inicia, desde mi pc (mi pc NO hospeda el sitio).

Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/10/2004, 08:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm Pues si tienes errores de máximo numero de conexiones a tu BD Mysql .. eso no lo puedes resolver con tu programación .. es un problema de "colapso" momentaneo de tu servicio de hosting que te proporciana Mysql (entre otros).

Lo que podrías hacer es intentar capturar ese mensaje de error (que lo puedes obtener con mysql_error() y afines) para devolverlo a tu animación flash y mostar un error tipo "vuelva a intentarlo más tarde" ...

Aplica el mysql_error() a tu mysql_connect() y monta un URL como el que necesitas con la variable de "control" que especifique tu mensaje o código de error correspondiente para tratarlo en consecuencia en tu Action Script de tu película Flash.

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/10/2004, 16:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Mil gracias Cluster, haré lo que me dices, estoy seguro de que tendré buenos resultados, almenos mientras hablo en la empresa que me brinda el Hosting.

Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:07.