Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Usuarios y niveles.

Estas en el tema de Usuarios y niveles. en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno lo primero presentarme, me llamo miguel y soy nuevo por estos lares. Estoy aprendiendo PHP y MySQL, hasta ahora todo lo que me proponia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 10:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Usuarios y niveles.

Bueno lo primero presentarme, me llamo miguel y soy nuevo por estos lares.
Estoy aprendiendo PHP y MySQL, hasta ahora todo lo que me proponia hacer me iba saliendo con mas o menos dificultad, pero ahora tengo un problema que no se resolver, espero puedan ayudarme/guiarme/aconsejarme.

Bueno tengo una base de datos con una tabla usuarios, con los siguientes campos:
nombre, clave, nivel.
lo que quiero es que al autentificarte te mande a una pagina distinta segun el nivel que tenga el usuario.
por ejemplo
nombre: miguel, clave:1234 , nivel:1
pues si yo me logueo con miguel y pongo la clave correctamente me mande a la pagina de nivel 1.
Si lo hago con uno que tenga nivel 2 que me mande a la pagina de nivel 2, y asi sucesivamente.

Pido disculpas de antemano, si lo que estoy preguntando se ha explicado anteriormente en el foro, he estado buscando y no he dado con ello.

Bueno pues me despido, esperando que algun alma caritativa, XD, pueda/quiera echarme una manita.
Saludos.
elMitxel.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 10:22
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
De acuerdo

Pues lo que podrias hacer es lo siguiente:
Con a la ayuda de switch() y de header()
Código PHP:
switch($campo_bdd)
{
   case 
1:
     
header("Location: nivel1.php");
     break;
   case 
2:
     
header("Location: nivel2.php");
     break;
   case 
3:
     
header("Location: nivel3.php");
     break;

}
//No puede haber salida al explorador antes del header ya sean echos
<html
Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 12:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
gracias Mauled por contestar.
todavia soy mul malo con esto y no consigo que me funcione te pongo el codigo de lo q e echo.
el formulario.
<body>
<form name="form1" method="post" action="claves.php">
<p>usuario
<input name="usuario" type="text" id="usuario">
</p>
<p>clave
<input name="clave" type="text" id="clave">
</p>
<p>
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
</p>
</form>
y claves.php
<?php

trim ($usuario);
trim ($clave);
if (!$usuario and !$clave)
{
echo "No has rellenado todos los campos. Por favor vuelve e inténtalo de nuevo.";
exit;
}

@ $db = mysql_pconnect("host", "usuariomysql", "claveusuariomysql");


if (!$db)
{
echo "Error: No se ha podido conectar a la base de datos. Por favor, prueba de nuevo más tarde.";
exit;
}
mysql_select_db("basededatos");

$consulta = "select usuario,clave,nivel from usuarios where usuario like '%".$usuario."%' and clave like '%".$clave."%'";
switch($nivel)
{
case 1:
header("Location: nivel1.php");
break;
case 2:
header("Location: nivel2.php");
break;
case 3:
header("Location: nivel3.php");
break;
}
?>

pero claro no me funciona, vamos que carga la pagina claves.php pero no pasa nada,puedes echarme otra mano.
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 12:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Ok, gracias por la ayuda, todo resuelto, me ha tocado empaparme el manual de PHP otra vez y buscar un poquito por la web, pero ya funciona.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:57.