Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Usuarios Online

Estas en el tema de Usuarios Online en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, he estado mirando en Desarrollo Web, para encontrar como hacer para poner en mi pagina un contador de usuarios online, y me aparecio un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2004, 03:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Usuarios Online

Hola, he estado mirando en Desarrollo Web, para encontrar como hacer para poner en mi pagina un contador de usuarios online, y me aparecio un enlace en el q ponia "Contador Usuarios Online" pero el enlace no rula. Alguien sabe donde puedo encontrar la informacion necesaria.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2004, 04:18
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Buenas,

pues todo depende de con qué lenguaje lo quieras hacer; php? asp? cgi? jsp?
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2004, 11:05
Avatar de kichusfleta
Baneado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: MeXiCo!!!!!
Mensajes: 165
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
www.miarroba.com
te ofrece muchas cosas, entre ello Usuarios Onnline
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/08/2004, 12:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Se me olvido, quiero en php, mi duda es q no se si necesito una base de datos MySQL??

Lo de miarroba lo descarto xq te ponen una ventanita popup por ese servicio.

Gracias por responder.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/08/2004, 23:12
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Hay varios metodos para lograr eso.

La mayoría de ellos contemplan sesiones y base de datos.

Lo ideal es que pasen esta pregunta a PHP para que el foro sea el adecuado.

Todo dependerá de que tanta información adicional quieres tener de cada usuario, pero algo muy simple sería esto:

Crear una tabla que se llame, por ejemplo uonline

fechahora|session|usuario|pagina


Estoy asumiendo que ya tienes cierto control sobre tus usuarios, por ejemplo, que ya tienes forma de saber el nombre del usuario que esta navegando (o "invitado" cuando no esta logueado).

Luego, en cada pagina, haces un par de queries a la BD:

1.- DELETE FROM uonline where fechahora<(now()-INTERVAL 10 MINUTE) or session='$ID_Sesion'

(con esa te aseguras de eliminar tanto las sesiones expiradas como el registro anterior de el usuario actual)

2.- INSERT INTO uonline (fechahora,session,usuario,pagina) values (now(),$ID_sesion,$nombreUsuario,'articulos')

(con esta creas un registro para indicar donde se encuentra el usuario actual)


Ahora si, ya tienes grabados a todos los usuarios que estan en linea en los ultimos 10 minutos.

Ya solo falta correr el query para saber cuantos hay...

REGISTRADOS: SELECT count(*) FROM uonline WHERE usuario!='invitado'

INVITADOS: SELECT count(*) FROM uonline WHERE usuario='invitado'

Listo!!!


Bueno, puede ser que algo le haga falta, pues se me ha ocurrido así al vuelo, pero es al menos algo por donde empezar.

__________________
Manoloweb
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2004, 08:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
gracias por la informacion
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/08/2004, 10:41
Avatar de elpiedra
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Miami <-> Uruguay
Mensajes: 2.447
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 13
Si lo sabes hacer vos mejor sino podes usar este servicio:

http://www.promociona.net/varios/php/on/on.php

Sin publicidad ni pop ups

Salu2
__________________
"Todos los Antivirus son buenos, hasta que se te infecta el PC"... xD

InfoSpyware.com | ForoSpyware.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/08/2004, 12:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias "elpiedra" he estado mirando esa web y creo q me decantare por esa opcion, porq no tengo tampoco mucha experiencia en php y tampoco ando muy bien de tiempo libre para hacerlo en php y Base de datos.

Gracias a todos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:55.