Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

usuarios ONLINE

Estas en el tema de usuarios ONLINE en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy buscando ayuda para saber como poner el codigo en una pagina para saber cuantos usuarios hay ONLINE y mostrarlos. Alguien sabe donde puedo encontrar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 09:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
usuarios ONLINE

Estoy buscando ayuda para saber como poner el codigo en una pagina para saber cuantos usuarios hay ONLINE y mostrarlos.
Alguien sabe donde puedo encontrar algun ejemplo?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 09:54
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: usuarios ONLINE

solo crea una tabla en tu base de datos donde guardes las ip y nombres (en caso de existir registro) por cada clic que hagan con una duración y que luego de esa duración se borren..
por lo menos así lo hago yo :B si existe una mejor manera bienvenida sea :P
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 13:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: usuarios ONLINE

Me parece buena idea, perooooooo me podrias explicar un poco mas como hacerlo?.
o sea segun entiendo en cada pagina tendria que tener un UPDATE que actualice la IP la fecha y el usuario, o algo así, no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 13:43
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: usuarios ONLINE

claro.. si es modular es facil.. solo has un INSERT / UPDATE al inicio del index con los datos del usuario..
ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. $addmin = time()+(5*60);
  2. $userip = $_SERVER['SERVER_ADDR'];
  3. $consulta = "UPDATE user_online SET minutos = '$addmin' WHERE userip = '$userip'";


y con un trigger en SQL podrias borrar los que el tiempo sea menor a NOW

algo asi.. es solo una idea xD!

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github

Última edición por Hidek1; 15/12/2009 a las 13:55
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 14:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: usuarios ONLINE

Pues me parece buena idea, pero a ver que te parece esta.
Si tengo la web con login y lo que hago es actualizar la fecha del usaurio me daria el mismo resultado.
O sea que si yo navego y visito el perfil de otro usuario envio un update "usuario" y meto un TIMESTAMP, el usuario sigue ONLINE, luego si hago un SELECT en la misma tabla y veo que al usuario que visito la fecha tiene mas de 10 minutos sin actualizar, entonces le meto una imagen (boton amarillo) si tiene mas de 20 minutos sin actualizar le meto otra imagen (OFFLINE), o se puede detectar que el usuario a cerrado la ventana?
Gracias por la ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 14:03
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: usuarios ONLINE

Hay formas de hacerlo sin base de datos, aqui encontre un script que lo que hace es leer el numero de archivos de sesion creados en tu host, podrias probar:

http://www.devarticles.com/c/a/PHP/T...ne-With-PHP/1/
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 14:04
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: usuarios ONLINE

pero lo que dices es exactamente lo que yo te dije pos xB

recuerda que solo te di la idea :P
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:46.