Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

usuarios online ^^ (como hacerlos)

Estas en el tema de usuarios online ^^ (como hacerlos) en el foro de PHP en Foros del Web. hola chicos!! pues a ver, estoy exprimiendome el coco para hacer un listado de usuarios online, y por mucho q me exprimo el coco no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 17:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 321
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 3
usuarios online ^^ (como hacerlos)

hola chicos!!

pues a ver, estoy exprimiendome el coco para hacer un listado de usuarios online, y por mucho q me exprimo el coco no llego a una conclusion concreta.

os explico: al loguearse el usuario, edita un valor en la tabla de usuarios que se llama ultima conexion.

al estar ya logueado, pagina que carge, pues edita la misma tabla de usuarios y modifica los campos: session_tiempo y otra que se llama session_pagina.

en conexion y session_tiempo, los imprimo con un time();, lo que hace ponerme el tiempo total en timestamp (creo que se llama asi).

mostraria el tiempo como (por ejemplo): 1135295059

bien, con estos valores, quiero que en una lista (sacandolo de la base de datos) muestre los ultimos usuarios conectados (y los que lleven mas de 15 minutos sin estar conectados no salgan).

¿¿sabeis como?? un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 19:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Argentina, Capital Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
Puedes hacer algo así.
Estableces una variable con el timestamp de hace 15 minutos: $tiempo_pasado=time()-900; // 900 segundos = 15 minutos

Luego seleccionas de la base de datos los campos en los cuales su ultimo clic sea mayor o igual a $tiempo_pasado:
$orden="SELECT * FROM datos WHERE ult_clic>='$tiempo_pasado'";
$result=mysql_query($orden);

Suponiendo que la columna del timestamp del último clic se llame ult_clic.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2005, 02:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 321
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 3
bueno, hay algo que no has caido, pero gracias a tu post, en el ultimo momento.

lo hice asi:
Código:
$tiempo_ahora = time();
$tiempo_pasado = time() - 900;
$orden="SELECT * FROM datos WHERE ult_clic BETWEEN '$tiempo_pasado' AND '$tiempo_ahora'";
$result=mysql_query($orden);
porq probando con el de arriba, no salia. en este caso si.

¿lo ves bien?

por cierto: para mostrar los usuarios conectados en los ultimos 5 minutos?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:52.