Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Usuarios que esten conectados

Estas en el tema de Usuarios que esten conectados en el foro de PHP en Foros del Web. Ya que se tiene un sistema de usuarios en php con mysql... como se hace para mostrar en la pagina los usuarios que esten conectados.. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2006, 23:01
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Usuarios que esten conectados

Ya que se tiene un sistema de usuarios en php con mysql... como se hace para mostrar en la pagina los usuarios que esten conectados.. y q aparesca su nombre como hipervinculo hacia su perfil?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 03:35
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 18
Se me ocurre que cada vez que un usuario registrado realice una petición (cargue una página de la aplicación), actualices un campo de la base de datos que represente el tiempo de la última petición. Entonces, con ese campo podrías estimar qué usuarios están conectados y cuales no.
El intervalo de tiempo que determina si un usuario está conectado o no ya es a tu criterio. Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 14:11
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Gracias Jerkan....Pero q pasaria si un usuario hace una peticion y luego despues de 1 minuto o menos se desconecta..por que eso del tiempo se me hace un poco relativo.. o alguien tiene otra manera de hacer esto?
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 16:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por B**
Gracias Jerkan....Pero q pasaria si un usuario hace una peticion y luego despues de 1 minuto o menos se desconecta..por que eso del tiempo se me hace un poco relativo.. o alguien tiene otra manera de hacer esto?
Bueno .. en PHP y en estos lenguajes del lado del servidor .. aquí no hay conexión "full duplex" (en ambos sentidos) como si esto fuese un "socket" abierto entre cliente y servidor. En las páginas HTTP .. la página se genera (ahí interviene PHP en generala) y se entrega al cliente. En ese instante se "pierde" la conexión entre el cliente y el servidor, por eso es necesario ir "recordando" al servidor que el cliente sigue ahí con la página en curso ya sea con una recarga de página .. o bien que llame a otra página de tu servidor momento en el cual tu actualizas esos tiempos de "última actividad" del usuario.

Por supuesto hay un tiempo en que tu debes considerar que el usuario ya no está interactuando con el sistema (tiempo de inactividad) .. ese es tu margen de error (así consideres más .. más tendrás .. ).

Si el usuario es realmente "activo" ..y "mueve" páginas del sitio o interactua mucho con el .. no tendras problemas .. sino, todo lo demas tendrás que tener presente ese margen de error.

Ejemplos de esto tienes en las FAQ's del foro PHP y en el del sub-foro de POO también.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:07.