Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Usuarios que solo vean determinas paginas

Estas en el tema de Usuarios que solo vean determinas paginas en el foro de PHP en Foros del Web. hola chicos de foro fíjense que me encuentro en un gran aprieto. Acabo de terminar mi sistema de control de biblioteca pero ahora debo crear ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2014, 22:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Mexico
Mensajes: 13
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Usuarios que solo vean determinas paginas

hola chicos de foro
fíjense que me encuentro en un gran aprieto. Acabo de terminar mi sistema de control de biblioteca pero ahora debo crear usuarios que solo tengan accesos a determinados paginas del dicho sistema.
vi un vídeo en donde solo se le asignan carpetas dependiendo el perfil de el usuario pero mi problema es que dentro de las carpetas tengo paginas que no todos pueden ver. por favor ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2014, 02:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 180
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: Usuarios que solo vean determinas paginas

Podrías solucionarlo de muchas formas, como en todo esto de la programación ;)

Por ejempo en base de datos, puedes determinar secciones que contengan páginas, así como perfiles indicando a qué secciones puede acceder cada uno. Finalmente asignas perfiles a los usuarios.

Para hacerlo ya tienes mil formas a la hora de definir la estructura, pero creo que dándole vueltas a la idea que te he comentado puedes conseguir lo que necesitas.
__________________
Unelink.es - VPS, servidores dedicados, hosting y dominios. 10 años a tu lado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2014, 06:16
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Usuarios que solo vean determinas paginas

Cambia la linea 45 y ponle

Código PHP:
Ver original
  1. if($page != private void permisos()){
  2.  
  3. $privilegios=null;
  4.  
  5. }else{
  6. $privilegios = true;
  7. }

También quita el include que tienes debajo de ese signo <?php

cuéntanos como te va.
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2014, 06:57
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Usuarios que solo vean determinas paginas

Cita:
Iniciado por loncho_rojas Ver Mensaje
Cambia la linea 45 y ponle

Código PHP:
Ver original
  1. if($page != private void permisos()){
  2.  
  3. $privilegios=null;
  4.  
  5. }else{
  6. $privilegios = true;
  7. }

También quita el include que tienes debajo de ese signo <?php

cuéntanos como te va.
Se te ha olvidado el ; de la línea 87.
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2014, 08:30
Avatar de solmedina87  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 68
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Usuarios que solo vean determinas paginas

No sé si es lo más correcto pero yo tengo algo "cableado" a eso de los usuarios y visibilidad (porque tengo solamente 2 o 3 tipos de usuarios. Lo unico que hago es, después de logueardo, antes de mostrar el contenido de la pagina un if usuario.tipo==1 ...muestro contenido correspondiente, else "usuario no tiene permiso de ver esta página", y así... If usuario.tipo==2... muestro el contenido que deberia ver el tipo usuario 2...
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/12/2014, 09:33
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Usuarios que solo vean determinas paginas

Todo depende de como tengas montado el sistema, pero es una forma correcta.

Cuando sabes qué "página" vas a cargar, compruebas el "rol" / "categoria" / "nivel de acceso" que tiene dicho usuario, y el que tiene la pagina... y le dejas pasar o no ;)

Saludos!
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan

Etiquetas: usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:54.