Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

usuarios y todo eso-----

Estas en el tema de usuarios y todo eso----- en el foro de PHP en Foros del Web. hola!! soy nuevo en Php y quiero una gran ayuda de alguien k me diga como se hace esto de manera k lo entienda un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2002, 15:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
usuarios y todo eso-----

hola!! soy nuevo en Php y quiero una gran ayuda de alguien k me diga como se hace esto de manera k lo entienda un novato como yo: ya e creado una tabla y todo eso, pero ahora quiero que los usuarios se puedan registrar en mi web a partir de un formulario y que sus datos queden guardados en la base de datos ( MySQL)despues de registrado ( con su contraseña etc) como se hace?? Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2002, 20:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 180
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: usuarios y todo eso-----

creo que deberias empezar la casa por los cimientos, yo cuando empece con php queria eso y rapido, pero me di cuenta que lo mejor es aprender los entresijos del lenguaje al completo y desde cero, si quieres el script para el registro de usuarios yo te lo puedo dar, pero te aconsejo lo otro. ;) ;) ;)

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2002, 20:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Re: usuarios y todo eso-----


Bueno, si has creado una tabla debes tener en cuanta los nombres de las columnas, pero un ejemplo simple es el de abajo.

Primero crea un formulario con los campos nombre, mail, user, y pass y mándalo a una pagina con el siguiente código:

<?php

// lo de abajo es el query para crear una tabla llamada usuarios y con todos
// los campos obligatorios
/*
CREATE TABLE usuarios (
num int(11) NOT NULL auto_increment,
nombre TINYTEXT NOT NULL,
mail TINYTEXT NOT NULL,
user TINYTEXT NOT NULL,
pass TINYTEXT NOT NULL,
PRIMARY KEY (num)
);
*/

$sqlhost = ""; // configura entre las comillas el host mysql
$sqlname = ""; // configura entre las comillas el user mysql
$sqlpw = ""; // configura entre las comillas el password mysql
$sqldb = ""; // configura entre las comillas el nombre de la base de datos mysql

mysql_connect ("$sqlhost", "$sqlname", "$sqlpw") // aqui se hace la coneccion
or die("No se pudo conectar a la base de datos. Por favor intenta nuevamente.");
mysql_select_db("$sqldb") // selecciona la base de datos
or die("No se pudo seleccionar la base de datos. Por favor intenta nuevamente.");


// y finalmente colocamos los datos en la BD
mysql_query("INSERT INTO usuarios ( nombre, mail, user, pass, ) VALUES ( '$nombre', '$mail', '$user', '$pass' )")
or die ("Error al escribir en la base de datos");

echo "<b>jaja, esto de mysql esta bueno</b>";

?>

si no entendes algo no dudes en preguntar ;)

Saludosss!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2002, 21:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: usuarios y todo eso-----

Sigo pensando lo mismo ..

Dar el codigo asi .. sin que la persona tenga un minimo de base . no se hasta que punto le servirá .. Es decir, o se lo haces tal cual te pida a la "carta" .. o le "asaltaran" las dudas por todos lados ..

Yo te recomiendo aprender PHP y Mysql en su base .. Luego te planteas una aplicacion como es la tuya que quieres hacer.

Tambien puedes recurrir a software (scripts) ya echos para esos menesteres como es uno que hice yo mismo ..

<a href='ir.asp?http://phpcluster.host.sk/scripts/autentificator/' target='_blank'>http://phpcluster.host.sk/scripts/autent...</a>

Eres libre de usarlo, modificarlo y hace lo que gustes con el codigo .. Intenta aprende un minimo de PHP y Mysql para que no te suene a &quot;chino&quot; lo que veras ...

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/08/2002, 21:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: usuarios y todo eso-----

Ops! .. mi script no esta pensado para que las altas de usuarios sean publicas (por el usuario) .. mas bien está pensado para que lo haga un Administrador ..

De todas formas ... como ejemplo de codigo puedes ver algo en el ..

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2002, 11:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Re: usuarios y todo eso-----


mercury y Cluster
Creo totalmente que tienen razón, no siempre se pueden dar las cosas servidas en bandeja de oro y lo voy a tener en cuenta para mis próximos post; pero también creo que si realmente te gusta el lenguaje y quieres aprenderlo Wesker tratará de entender el script anterior.

Ademas es poco probable que el ejemplo que le di se ajuste totalmente a sus necesidades pues faltan cosas como validacion de campos, mensajes de error, etc... Y si lo asaltan las duadas para esto esta este foro ¿no?

Y link que diste está bárbaro y pienso que una buena forma de aprender es tomar cada script, el manual de PHP y buscar cada funcion que no conozca en él...
Aunque el mismo manual a veces esté tambien en chino :) :) :)

Un saludo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:09.